※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラインはアカウントを一つしか持てないのでしょうか?別アカウントを作ることは可能でしょうか?

ラインってアカウントひとつしか持てないですよね?
別アカって作れるんですか?
私は仕事でも使うんでオール非公開なんですが、仕事でラインつかってるはずの友達が子供の動画や写真付きの日記をバンバンあげてて、友達だけ公開?とかに設定するのもめんどくさいだろうし別アカウントつくれるのかな~と、、

コメント

まるまる

1つの番号で1つですよ☺️👌
家電あるなら、その番号もつかえるので、新しいアカウント作れます😌

ぴよこ

電話番号で作れるので、一人で2つとか持ってる人もいますよ〜😊

べごさん@年度末進行中

仕事用は、LINE公式アカウントにすれば、個人と活用の仕方は分けることができるかな?と、思います。

義実家は家電でiPadにもLINE入ってます!
私の実家は、ドコモタブレットなので、タブレットにも電話番号があって、それにもLINEあります!
タブレットとかで別アカあるのかも知れないですね😊

私は自分のスマホと、上の子が使ってるiPadにもLINEを入れてます!
iPadは私のFacebookからアカウント作りました☺

ママリ

皆さんありがとうございます!助かりました☺️