※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづmama(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食で手掴み食べにこだわりがある方の悩みや心配、レパートリーの少なさについて相談です。

離乳食で、手掴み食べのこだわりが強かった方いますか?

手掴みじゃないと嫌なようで
食べてくれるのでいいのですが、
お粥とか食べなくなると
出先でベビーフードとか食べさせられなくなるのかなってちょっと心配です。

あとレパートリーが少なくて
それも悩みの種です…

コメント

ののままひなあや

ウチの子も同じです😅
もう1歳なのでお粥ではなく、普通のご飯あげてますが、まぁ〜とにかく手掴みで酷い💦
頭からつま先までご飯粒だらけで💦
ベビーフードとか食べてくれないから、出先でもオニギリとかあげるけど、カチャカチャにするから大変なんですよね😂

私も悩みです。

アドバイスではなく、私も一緒に良いアドバイスが知りたくコメントさせてもらいました。

• ゆづmama(*´ω`*)

これからお盆の帰省で外に出ることが多くなるので本気で困ってます…
    のけ反りながらの大泣きは家でもイライラするのにどーしたらいいのか(TT)
    とりあえずこれから手掴み食べのストック作りします(TT)

• 7月30日
めろんぱんな♡

うちも手掴みしたくてしたくて暴れます(笑)
手掴みばかりのメニューって難しいですよね~💧うちはパンはそのまま手掴み、ご飯はミートボールサイズにおにぎりにして手掴みさせて、他のおかずは私が守りながらスプーン等で食べさせてます😅

• ゆづmama(*´ω`*)

まだ10ヶ月なのですが、あげてもいいんですかね?
    今は2倍がゆまで作ってて問題なく食べてますが、お焼きにするとき難しいです(TT)

• 7月30日
ひちょ

うちも手づかみ食べじゃないと泣いて暴れて凄いです(T ^ T)
最近は少し早いなーと思いながら軟飯にしました!
問題なく食べていてオニギリもやりやすいです(o'ω')ノ
オニギリにノリつけたら少しだけ汚れがマシになったかなー?って感じです!
おかずは蒸し野菜かおやきにしてます(*゚v゚*)