※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

リッチェルの「2way ごきげんチェア」とingenuityの「ベビーベース3 2 in 1」のどちらが、テーブルが簡単に外れないか教えてください。

こちらのチェアをお使いの方!教えて頂きたいです!

・リッチェルの「2way ごきげんチェア」
・ingenuityの「ベビーベース3 2 in 1」

のどちらかを購入しようと思っています。

どちらも、テーブル付きのバンボという感じですがテーブルが簡単に外れないものにしたいです。
(娘が力ずくでのけてしまうと意味がないため💦)

お使いの方いかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

リッチェル使ってました!
一歳半くらいまで使ってましたがテーブルは親が外さない限り取れたことないです!😊

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!安心しました^^

• 12月2日
m

ベビーベース使ってます!
こちらも、外れたことないですし、ベルトすれば絶対に抜け出せないです!(当たり前ですが😂)
生後7.8ヶ月から本格的に使い始めましたが、小さい頃から必ず座って食べさせていたからか今でも食事中に立ち上がる等は殆どしません😊
(食いしん坊な性格もあるかもしれませんが)

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます^^安心しました!
    私も下の子が食事中椅子から抜け出すので少し遅いですが使おうと思いまして😣

今でも使われていますでしょうか?太ももが入らなくならないかが心配でして…

• 12月2日
  • m

m

上の子も下の子も今でも使ってますよ😇✨
    太ももは余裕ありまくりです(﹡ˆᴗˆ﹡)
    下の子、8.6キロで大きめ、足も太くてバンボキチキチですが、ベビーベースは余裕です☺️💕

後、メリットといえば椅子にテーブルしまえるのが本当に便利ですよ〜☺️❣️

• 12月2日
  • ゆうか

ゆうか

詳しくありがとうございます😊
    購入検討します😆

• 12月2日

上の方と同じく1歳半頃までリッチェル使ってましたが外されたことはないです!
両サイドのレバーを引きながら動かさないと外れないので子どもの小さな手では簡単には外せないんじゃないかと思います!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!安心しました^^

• 12月2日