※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーママ🔰第一子🌝
妊娠・出産

産後2日目で身体がボロボロ。骨盤ベルトで支えても姿勢が悪くなった。姿勢矯正ベルトは効果があるか教えてほしい。

産後2日目です。思ったより身体がボロボロです。
とりあえず、骨盤ベルトして骨盤は支えたのですが、
立ち方や姿勢、座り方など今まで
どうしたのか分からなくなったような感じがします。
特に腹筋や背筋が衰えたか筋肉痛のせいか
めちゃくちゃ姿勢が悪くなったように思うのですが、
こんなものなのでしょうか?

骨盤だけでなく、姿勢矯正とかのベルトしてもいいもんなのでしょうか?

何か体験、助言あれば教えて下さい✨

コメント

ゆん

産後はホルモンで緩みまくった骨盤がグラグラでベルト無しでは足が震えて歩けなくてビックリしました💦
それと大きいお腹と反り腰で重心取ってたのが急にお腹が無くなって、反り腰の癖だけ残ってうまくバランス取れなかったです😭

私はピジョンの産後パーフェクトセットを買っていたので、悪露が落ち着くまでは骨盤ベルトだけにして、落ち着いてからはウエストサポートと骨盤ガードルも一緒に付けてました☺️
普通に歩けるようになっても骨盤は開きっぱなしなので、育児大変だとは思いますが落ち着いたら骨盤矯正は行ったほうがいいと思いますよ〜🙌

• おーママ🔰第一子🌝

おーママ🔰第一子🌝

ありがとうございます😭
    反り腰癖!確かにそうかもしれません。
    もともと姿勢が悪かったのもあるかもしれませんが、バランスの取り方は急に無くなりすぎて、同じように感じていらっしゃる方がいて、とても勉強になります。
    骨盤矯正も探して行ってみたいと思います😁
    辛いのでほんと嬉しいです。

• 12月2日