妊活中の女性が歯医者で治療を受ける際の不安を相談しています。大きな虫歯の治療について、妊娠している場合の対応や神経の問題が心配だそうです。どうすべきか悩んでいます。
妊活中です。
歯医者に通っているのですが、今日2度目でした。妊活中と伝えると、念の為に麻酔は無しでしましょうとのことで、今日は小さな虫歯だったので麻酔なしでしてもらいました。
ですが、もうひとつ大きな虫歯があります。なので麻酔しないと痛すぎると思うから、、と言われ、もし今回妊娠していたら安定期まではやめときましょうねと言われました。
とりあえず次回の予約しましたが、陽性反応が出たらキャンセルしないといけないと思います。大きな虫歯は安定期までは放っておいて大丈夫なのでしょうか、、?💦
前にここで相談した時に、歯医者の麻酔は大丈夫だとみなさん言っていたので、すごい慎重な先生なのかな?と思っています🍀💦
慎重なのはありがたいのですが、大きな虫歯が神経の近くまでいってそうと言われたので、神経までいってしまったら困るし、、けど行ってる歯医者じゃ治療はできないという感じです😭😅
みなさんならどうしますか?💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
sumire.
現在妊娠中で、妊娠わかった頃から通ってました!
妊娠を伝えましたが普通に麻酔使ってました!
親知らずも抜きました!
陽性反応が出たら、産院に行き
医師に歯医者で麻酔を使用しての治療をしていいか確認とってみてはいかがでしょうか?
虫歯は放っておくと、必ず進行するので酷くなるばかりだと思います💧
ママリ
そうですよね💦💦
相談しておいてあれなのですが、今朝生理がきました😂笑
気にせず虫歯治療してきます!
ありがとうございました☺️💓