コメント
はじめてのママリ
牢屋ぽいとは思いません🤗
日当たりがどうかなぁ、、、と思いました😰💦💦
退会ユーザー
うちは横長ではなく縦長です(*^^*)牢屋みたいにはなってないですよ!
横長だと日当たりがどうかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
縦長だと縦滑りの窓ってことですか?
縦長の方が牢屋っぽくならないかもですね💦
コメントありがとうございます😭- 12月2日
ママリ
上の位置に付いてるので天井ギリギリですかね🤔?
個人的に気になったので写真探してみましたがこんな感じの見つけました〜☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
写真まで!!!ありがとうございます!😭😭
床から何センチにするかはまだ考え中です💦
でもやっぱり南側の窓がこれだと勿体ない気がしてきました😭😭- 12月2日
-
ママリ
高さこのくらいなら日当たりのバランスいい気もします😬💕
窓の形は子供部屋を何歳から独立で使わせるかにもよるんじゃないですかね🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
この写真めっちゃいいですね!
ありがとうございます😭💕
独立で使わせるのは小学校入ってからかなあと考えてますが、上の子が結構活発な子なので目を離した隙に、、とかありそうなので考えてます😅- 12月2日
あーこ☆
普通の窓でも良さそうな気もしますけどね😊窓が1か所だけならなおさら換気もしやすい方が良いかなぁと🤔
上の方もおっしゃっているように、子供部屋を何歳から使わせるかにもよりますよね💡ある程度の年齢になれば転落するようなことも無さそうですし😊うちは子供部屋2つとも特に気にせず普通の窓です😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
窓は縦滑りもあるので一応2箇所です!
普通の窓ならオプション代も節約できるのですが😣
でも普通の窓はシャッター閉めないといけないのがめんどくさいかなあて考えてます💦- 12月2日
-
あーこ☆
なるほど〜!シャッターをつける予定なんですね🤔確かに毎回閉めるのは面倒ですね…💦
大きな買い物なので後悔しないように色々なお家を見て回るのも良いかもしれませんね😊💡
設計士さんの言葉も信用は出来ますが、感じ方はそれぞれなので、何とも言えないですよね💦画像で見た感じだとちょっと暗いかなぁと思いましたし…🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
モデルルームを見て同じような窓があったのでこの写真の図面通りの窓にしてみました!
一緒に考えてくださりありがとうございました😊- 12月6日
みつ
設計士さんのおっしゃっている日当たりとは、法的にクリアしなきゃいけない採光は取れているよ、な気がします💦
写真のような大きさ、高さのサッシだと、法的に採光クリアしてても実際の日当たりはそこまで良くないんじゃないかなと思いました💦
防犯ガラスにするとかにして、腰窓のサッシをつけてあげるのが日当たり的にも防犯的にもいいのではと思いました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😩設計士さんに明るいですかね?って聞いても明るいですよしか言ってくれなくて、、人それぞれ認識が違う気がして難しいです💦💦
でも掃き出し窓は掃除も面倒&シャッター閉めるのも面倒と聞いたので、横すべり窓検討してました💦
悩みます😢😢- 12月2日
はじめてのママリ🔰
設計士さんによると日当たりも十分とのことでした💦
でもあんまり想像つかなくて、、😭
コメントありがとうございます😭