子供が入院中で、点滴固定中の指が冷たくなり、硬直している状況です。先生に相談したが、大丈夫と言われ、心配しています。当直の先生が来てくれず、状況が続いています。指の状態や緊急事態について心配です。
入院中の子供が3時間泣き叫び続けています。点滴を固定している左手の親指が、右親指よりも冷たくなっていて硬直したしたように固くなっているため、看護師さんに伝えて、一部の固定テープを外して見てもらいましたが、「刺激をしたら動くから大丈夫でしょう」とのことでした。でも、人差し指も少し紫になっていたし、本当に大丈夫なのかなと心配しています。
皮膚が壊死したりしないかなと…
「点滴は外せない」「また刺す時には先生がいないとダメだから…」などと言われました。
これだけ泣き叫び続けているのに、当直の先生を呼んでくれません。(総合病院です)
泣き叫び続けているだけでなく、のたうちまわってもいて、それを伝えてもです。
(この一時間は、寝たかと思ったら5分、10分で起きては泣き叫びの繰り返しです)
痙攣をおこすとか、白目をむくとか、何かしら緊急事態が起きないと、当直の先生って来てもらえないものなのでしょうか?
また、指が紫の状態が続いて皮膚が壊死したりしないものでしょうか?
心配です…
- はじめてのママリ🔰
🐰
点滴で出来るアザではなくて?
まりん𓃰⋆
それは心配ですね。病院も対応悪すぎて嫌ですね…。写真撮れたりしますか?!
アリス
点滴がもれてきたら、その先が固くなったりしました😭そして痛いです!
私は看護士さんが点滴差し替えしてくれましたけど、子どもはまた違うんですかね?
何度でもナースコールしたらいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
点滴の漏れでした。
今度は違う看護師さんが来てくれて、針抜いてくれました。
肩からパンパンに腫れ上がってて、早く気づいてあげられなくて申し訳なかったです。
(指しか見てませんでした…)
何度もナースコール、と書いていただいて助かりました。
ありがとうございました。- 12月2日
きっしー
点滴もれてるとかではないですか?😅
点滴もれてると紫色にアザみたいな感じになりますよ😓
娘も点滴漏れたときは冷たくなりましたし、内出血を少しおこしてました
夜中に点滴漏れたときがあり看護師さんはすぐに抜去して頂きました。
漏れたままだと痛いからって言いながら😅
朝検温時に新しく点滴してくれました😅
-
はじめてのママリ🔰
点滴漏れでした。
別の看護師さんが来てくれて、針を抜いてくれました。
肩からパンパンに腫れ上がっていて、手のひらは倍以上の厚さになっていました。
板で固定されているとは言え、指ばかり見ていて、他の部分をチェックできていませんでした。。
早く気づいてあげられなくて、ごめんねという気持ちでいっぱいです。
紫色になられたというのと、冷たくなられたというのが共通していたので、点滴漏れだと確信できました。
本当に助かりました。
どうもありがとうございました。- 12月2日
カニ
のたうちまわるのであれば、痛かったりするのかもですね😭
看護師は先生に伝えてくれないんですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね。もしかしたらですが、総合病院なら当直の先生が小児科ではなくて、小児科に詳しくない科の先生だから、看護師さんも呼ぶの躊躇っててそんなこと言うのかもしれないですね。医者しか点滴刺せない決まりがある病院だったりすると、小児の点滴って難しいから、慣れてない先生だとうまく刺せなかったりするでしょうし。でも、そんな時も必要時、電話したら呼び出せる体制にある拘束の小児科医が決まってるはずですし、何度も相談していいと思います。余程の緊急事態じゃなきゃ呼べないってことはないはずです。
🐘はな🐰
それは看護師の都合だと思いました。
心配です。対応してもらえるまでナースコールして良いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございました。
結果、点滴漏れでした。
肩からパンパンに腫れ上がっていました。
早く気づいてあげられなくて申し訳なかったです。
コメント