コメント
はじめてのママリ🔰
ガチな感じで習い事しています!後からふらりとやって来たコーチの指導が意味不明な点があります。子どもにはおかしいことはおかしいからその点は自分の思うようにしていいと思うと伝えていますー。コーチと合わなくて、チーム変わってくる子も結構いますよ!
はじめてのママリ🔰
お子さん3人色々習ってるんですね😊
すごいです✨
子供の習い事って成長をすごく感じられるので、親も楽しいですよね☺️
うちはこれから本格的な練習のできる施設に移るとこなので、習い事ガチ勢のママ友いなくて、お話できて嬉しいです😭✨
上の男の子です!
やっぱりスパルタな方が上達早いんですね!
良い先生もいますが優しい先生ばかりなので、自宅練習で私がスパルタしてます、、、😂笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はっきりと言えてすごいです😳
でも確かに意味不明なレベルまできちゃうと、言わないわけにもいかないですよね💦
そのコーチとは今後もなんとかやっていけそうな感じですか?
正直そういう人に当たってしまうと、上達の妨げになってしまうし、環境変えるしかないよなぁと思ってしまって😣
はじめてのママリ🔰
いつもいるメインコーチではないので😖いつもその人だとはぁ?と思いそうです。コーチと合わずこれまでに4人くらい移籍してきました!移籍もアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
そのコーチはメインではないんですね✨
やっぱり移籍という選択をとる方も多いのですね。
うちの子の習い事は教えてもらえる施設が割と限られているので、厳しそうですが😭
ちょっと探してみます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
結構いると思います!コーチとの衝突でチームメイトごっそり抜けて移籍希望とかもありました💦あまり選択肢がない感じなんですね😭自分自身も監督の方針がおかしくストレスでて部活辞めました。その人でなければスポーツもっと好きだったのになーと。合わないコーチのもとでやってるとそのスポーツ自体を嫌いになってしまう可能性もあります。いいところあるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
えぇーそんな大ごとになってしまうこともあるんですね😳
こちらの先生は子供に対して優しいし、人間性は問題ないのですが、、、
こだわりが強いというか、そのせいで練習の効率が悪くなっていて、これだと上達するのに時間かかるだろうなぁって感じで、、、
間違ってる訳ではないですし、長い目で見れば後々必ず役に立つことではあるんです。
が、個人的に今すごく大切な時期で、そんな悠長なことも言ってられなくて💦
というわけで、さっそく今日他のとこ調べて体験行ってみることにしました!笑
はじめてのママリさんのアドバイスのおかげです☺️
はじめてのママリ🔰
すごい!めちゃくちゃ行動早い😆✨️指導者大切ですよね!優しいけど効率悪い感じなんですね〜!子供が3人いて色々習っていますが、個人的には厳しめ、本人の実力の一歩手前を求められるくらいのほうが成長速度が早いと思います!幼少から結構スパルタなところもいっていますが、やはり習っている子はみんな上達が早いです。上のお兄ちゃんでしょうか。本当に、これくらいのときはどんどん教えてもらってどんどんうまくなる時期かと思いますー!同じ習い事でも、指導者によってすでにすごく差がついています。だいたいママの直感は合っていることが多いので、行動されて正解と思います👍️✨️
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下にお返事してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
旦那は子供の習い事にめちゃくちゃ肩入れして土日も全て捧げています😂どんどん上達していくので、応援するのも楽しいみたいです!大人では頑張ってもそんなに成長しませんが、子供の成長はすごいですね✨️優しくても頑張れる子なら良いですが、うちはお尻を叩かれないと頑張れないのでちゃんと言ってくれるコーチが合っていそうです😂うちも私や旦那も結構スパルタです😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんも😳
羨ましいです〜!
うちはある程度は協力してくれますが、微妙に理解がなくて😣
土日は基本習い事行ってますが、自主練ももっと時間割きたいんですけどね、、、🥹
うちも同じタイプです!
私がお尻叩かないとダラけちゃいます😂
本人は選手になるんだ!って頑張ってるんですが、練習がしんどいっていう葛藤がすごくて、、、
それに付き合うのがなかなかしんどいです😂
確かに結構メンタルやられる練習なのでわかるんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が一番のめり込んでますね😅本人より😅
お子さん3人いて旦那さんの理解すくなくガチ習い事させてあげているのは神過ぎます😭✨️3人子供いる家で頑張って習い事してる人は旦那さんのサポートある家が多いです。うちも下の子3歳ですが付き添いとかもしんどくないですか??😭現地に行っても下の子監視で試合も全然見れなくて😭
頑張って力をつけさせたいのと楽しくやらせたいのバランス難しいと感じます😓本人が高い目標を持って自分から練習してくれるようになると良いのですが、うちも選手になりたいという目標はあるものの、その割に日々の練習量足りてないと感じます。でも親が言い過ぎるのも違うのかなぁと思ったり😖とりあえず自然と練習量が増えるように習い事の頻度を増やしたりしてみていますが😖
はじめてのママリ🔰
旦那さんが1番のめり込んでるんですね✨
私も時々子供より私の方が熱量高い、、、?と不安になる時あります🥹
本人のやりたいって言葉を信じて突っ走ってます💦
そーなんです、もう末っ子がしんどくて‼️笑
習い事の付き添いは最近だいぶマシになりましたが、最初の頃はかなりの重労働でした😭
試合も見れないのわかりすぎます!!笑
そーなんです、私も楽しくやらせてあげたい気持ちと葛藤してます💦
もう本当私が普段思ってること全て言語化されてて、共感し過ぎてやばいです😳✨
練習量も難しい問題ですよね。。。
今は手がかかりますが、ある程度成長して実力もついてきたら、
きっと本人ももっとのめり込んで練習するようになるんじゃないかな、、、
と信じて日々耐えてます💦笑
時々私の方が投げ出したくなったりしてますが🥹