旦那の低収入で働きたいけど転勤で専業主婦に。保育園も入れず、働きたいけど口だけ。他の友達と比べて落ち込む。前向きになりたいけど方法がわからない。
なんだかぐるぐる負の感情で押しつぶされそうなので愚痴らせてください😭
旦那は低収入で収入アップも可能性は低いみたいだけど、本人はあまり危機を感じていないみたいで…
私も働きたい…
元々専業主婦になるつもりではなかったんですが、思いがけず旦那の転勤があり、関東から関西への引っ越しだったので私は仕事を辞めざるを得ず。
引っ越した当初、また1,2年で戻ることになるかもという話だったので、私は関西では定職に就くことを考えませんでした。
そしてそこで妊娠することができ、妊娠中に、関東に戻ることはなくなったと言われました。
しょうがないことだとわかってはいるのですが、どうしても、“それなら引っ越してきてすぐにでもこっちで就活すれば良かった”という後悔がずっと頭の中にあります。
現在専業主婦で、息子は可愛すぎて毎日そばにいられることは本当に有り難く嬉しく思っています。
でも、入れるところがあったら働こうと思って保育園申し込んではいるけど、内定もなければもちろん入れることなんてできなくて。
本当に働きたいなら認可外でもなんでも探して働けって感じですよね…
働きたい、なんて口ばっかり。いつから口だけになってたんだろう。
仕事も持ってて、家買って、子どもできて、って順当な友達ばかりで、勝手に卑屈になってしまう自分が本当に嫌だ
そんなこと比べるようなことじゃないのに
なんでか卑屈になって落ち込んでばかりいるんです。
他人を羨んでばかりで嫌になります。
前を向きたい。でもどうすれば良いかわからない。
全然まとまってないと思います。
もし読んでくださった方がいたら長々とすみません。
前向きになれるお言葉いただけたら嬉しいです😭
- マリ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんだかわたしと似ていて😂わたしは東海地方で公務員だったんですが、転勤とともに退職😓しかもわたしの方が収入いいです。
納得して退職してますが、あー、続けてたら年間500万以上は貯められてたなーなんて😂まぁ赤ちゃんかわいいので、いっかー!なんて思ってますが😓
マリ
ままりんさんも旦那さんの転勤で退職されたのですね💦
年間500万円は考えてしまいますね😣
私はそこまで収入が良かったわけでもないですが、やっと収入アップしたタイミングだったりもして…
そうなんですよね、納得して退職したけど…けど…!
このタイミングだったから、こんな可愛い息子に会えたんだって自分で自分を納得させたりしてます😂