※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

夜21時ぐらいだったと思うけのですが、自宅のテーブルの上に2歳になる息…

至急 ご回答よろしくお願いします。

夜21時ぐらいだったと思うけのですが、自宅のテーブルの上に2歳になる息子が目を離しているとき勝手によじ登っていて ドスンという音で気が付きました。

テーブルの下で仰向けになっていて目をパチクリさせて5~10秒後ぐらいに泣きました。

私も落ちた瞬間を見ていなかったので、どのように落ちたのか分からないのですが、頭を強く打ったのかどうか分からず心配しております。

テーブルは腰の高さより少し高いめです。

泣いたあとは元気にはしていたのですが、30分後ぐらいに寝てしまいました。

お風呂上がりでお昼寝もしていなかったため、寝たのかな。と思ってるのですが、不安が不安を呼んでしまい、起こしてでも病院に連れて行くべきなのかと考えてます。

同じようなご経験されたかた、そうでないかた、ご回答いただければ助かります。

文面がむちゃくちゃで申し訳ございません。

コメント

さよ

泣き方はどんな感じでした?ボーッとしてる感じとかなかったですか?私なら普段の泣き方と変わらないなら、様子見ます!

• みかん

みかん

ありがとうございます。

5~10秒後に泣いた時は いつもと同じような泣き方でした。

落ちた瞬間はボーっとというか、何が起きたのか分からず目を見開いてる感じでした。

• 12月1日
ポテトサラダ

息子もダイニングテーブルから落ちたことがあります😭

吐いたりしなければ大丈夫だと思うので、24時間様子を見ました!

息子は何ともなかったので病院にも行かずに終わりました😌

なので様子を見るので大丈夫だと思います!

吐いたりするのであればすぐに病院を受診した方がいいと思います😭

息子さん、何ともありませんように😌✨

• みかん

みかん

ありがとうございます。

同じようなご経験をされて、さぞかしご不安でしたでしょうね…

私も今すごく不安です。

今のところ吐いたりはなく、寝てます。

そうですね。
    もし吐いたりぐったりするようであれば、すぐに診てもらいます。

• 12月1日
ちゅる(29)

吐いたり目の焦点が合わなかったりといつもと様子が違わなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

どうしても心配であれば、#8000に相談してみるといいと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます。

そうですね。
    落ちてから吐いたりはなく、そのあと寝てしまったので 目の焦点が合うかどうかは分からないのですが、また明日の朝 様子を見て気になるところがあればすぐに病院へ行くほうがいいですよね。

• 12月1日
ちゃもにゃ

私も先日少し目を果たした隙に息子が子供用の椅子から落ちてしまいました😓
はじめての経験で心配だったので小児科で見てもらいました。
その時先生に落ちた衝撃で脳になんらかの障害があるとき確実に吐いたり、痙攣したり、目の焦点が合わなかったりなど何かが起きると言われました。
落ちてからいつもと変わらない様子ならひとまず安心ですが2日間ほど様子に変化はないか見といてください。と言われました‼️