※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

仕事復帰された方、休みの日は子供と過ごしますか?それとも家事をしていますか?

仕事復帰されたかた、休みの日は子供とずっと一緒ですか?🙄
それとも旦那さまやおじいちゃんおばあちゃんに子供任せて、掃除や雑務してますか??🤔

コメント

のん

平日休みは保育園に預けさせて頂き家事してます🤦
土日休みは家でずっと一緒ですよ🥺

• とも

とも

家事に育児に仕事に、尊敬尊敬です😭✨
    仕事あるていで保育園に預けても良いのですね??😳✨💡保育園にもよるのでしょうか…

• 12月1日
  • のん

のん

休みでも預かって下さる保育園なんです😭✨
    その代わり9~16時か17時までだったかな。でも15時15分には迎えに行ってます😊
    仕事休みなら預けないで。っていう保育園もあると思います😔

• 12月1日
  • とも

とも

そうなのですね!!ありがとうございます🥰

• 12月1日

休日は一緒に過ごしてます🏠
遊んだり、掃除を手伝ってもらったり、一緒にのんびりしたり…ですね☺️
時々夫が1人で子供達をみてくれる間にちょこっと出掛けたりもします🚗

• とも

とも

なるほどなるほど🤔ありがとうございます🥰

• 12月1日
さと

子どもの通う園は、土曜は両親共に仕事の日しか預けられません。(就労証明必要です)
なので、土曜出勤以外の土曜、祝日は子どもと2人です。
夫は日曜のみ休みです。
子どもは保育園楽しくても疲れるようです(笑)

ごま

私は平日仕事の土日休みで夫も同じです。今は忙しいので夫は土曜日も出てますが基本休みの日は保育園に預けず過ごしてます!
土曜日も通常通りある保育園なので預けるのは可能です!
どちらかが子供の面倒見て家事をするって感じですかね😊
今は夫が居ない土曜の午前中は実家に帰ってたまに預けてやらなきゃならない事だけ終わらせたりしてます!
日曜日に外出する用事がある時は夫が居れば3人でドライブがてら行って車待機か外でお散歩がてら待ってくれてます!買い物は一緒に行きます😊

ユウ

休日は基本一緒です😅
週6仕事で休みもほとんどないので、家事なんてできません🤣

娘の保育園は、平日休みだと8:30〜16:30は預かってもらえるそうです😊