※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネラ
ココロ・悩み

ケンカ後の仲直り方法について教えてください。

妊活中に旦那とケンカしちゃいました。😭

お互い譲らず…進展しません。

ケンカになった時に仲直りするのにどうしていますか?😥

コメント

蒟蒻

喧嘩の内容にもよりますね>_<
話し合いが必要ならとことん話すしかないし、くだらないことならお互いとくに謝罪とかもなく時間経てばいつも通りになります(^^)

• アネラ

アネラ

コメントありがとうございます。
    今まで話し合いが必要と思ってきていたのですが、主人の仕事と私の仕事とで、話し合う時間を持つ事も出来ずにきてしまいました。
    すれ違いが多かった事が原因なのかと思います。

• 7月30日
みやんこちゃん

内容にもよりますが、うちはとりあえずお互いにごめんなさいしてから冷静になって言い分を伝えたりしますかね〜。

どちらかが折れない限り終わらないならこちらから謝る…。
こっちが悪くなくても「キツい言い方してごめんない…。ちゃんと仲直りしよ!」って下手に出ると旦那さんも謝るパターンです。
仲直りのハグが出来たら尚いいのですがいかがですか?

赤ちゃんもケンカしてるご夫婦より仲良しのご夫婦を選んでくるはずです❗❗

• アネラ

アネラ

コメントありがとうございます。今お互いに自分の言い分を言い合って話の折り合いが付かないとこですね。あー言えば、こー言うってやつで…冷静にと心では思っていても、いざ話し始めるとキツイ言葉に始まり怒鳴る様になってしまいます。お互い今までの不満が出てきてるのかな…と

でもこんな生活辛すぎて早く仲直りしたいのですが…うまくいきません。
    最近ハグなんてしてないな…😓

• 7月30日
aki

私の所は喧嘩はほぼ旦那が怒ってる時が多いです。そして取りあえず頭にきてるから、色々と言いたいみたいで…言い返しもしますが基本は私が負けます^^;
けど話はちゃんとします。明日の朝が早かろうが、私が冷静になったら すぐ!仲直りするために何時になろうが話します。
次の朝 めちゃくちゃしんどいですけど、気持ちは晴れ晴れです(o^^o)

• アネラ

アネラ

コメントありがとうございます。私は翌日仕事だと諦めて、お互い仕事だから止めようとなってしまいます。
    あきさんちゃんと旦那さんと向き合う事が出来てすごいです。冷静にと思って話をしても旦那は冷静になれなかったり、お互いさまなんですが…中々難しいです。

• 7月31日