※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

第一子を緊急帝王切開で出産しました。そこで質問ですが、帝王切開の傷…

第一子を緊急帝王切開で出産しました。
そこで質問ですが、帝王切開の傷はいつ頃からキレイになりましたか?

私は8ヶ月経ちますが、まだみみず腫で周りも痒くて…(>_<)
高い高いを連発するとたまにチクッとします。

もう痕になってしまって元には戻らないのでしょうか?

コメント

ママリさん

ケロイドになりかけてるのではないかと思います(>_<)💦
私も少しミミズ腫れになってて痒かったので、受診しました。ケロイドになりかけていて、ほっとくともっと酷くなるからとお薬もらってます(´・_・`) チクチクもあります。
これは体質みたいで、すぐ綺麗になって痕も分からないくらいになる人もいれば、ケロイドになっちゃう人もいるそうです。。
私は出産した産科に通ってますが、皮膚科か形成外科でも診てもらえるとママリで見ました!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

まさかなぁと思いつつ、いずれ治るだろうと安易に考えてました(;o;)
    早速受診します(>_<)

• 7月30日
ゆほま

ミミズ腫れはケロイドなので、皮膚科受診したほうがいいですよ😓💦
いつ治ったかわからないくらい、肌色の線が1本あるのみで、傷口はよく見ないとわからないくらいになってましたよ!

• ママ

ママ

やはりケロイドですか(;o;)
    早速受診してみます。

痒みもあるので、早くよくなるといいんですが(>_<)

• 7月30日
詩子

ケロイドだと思います。完全にケロイドになっていたらほぼ治りません。形成外科や皮膚科で形成手術して治すしかないと思います。
2人目をお考えなら次の帝王切開の時にはそのケロイドを切ってくれるので、そのあとにケロイド予防に努めるといいと思います★

痛みなどは我慢できないようであれば受診してみてください。痛み止め等処方されると思います!

• ママ

ママ

完全にケロイドになると治らないんですね(>_<)
    一応、二人目も考えているので傷跡が残る場合はその時に対策することにします。

とりあえず、受診はしてみようと思います。

• 7月30日