腰痛で悩んでいる妊婦です。痛みを緩和する方法はありますか?
もうすぐ妊娠7ヶ月、腰痛に悩んでます💦
腰からお尻の上?あたりが痛み、起き上がったりなにかふとした瞬間に痛みが走ります😵
なにか緩和させる方法はないでしょうか?
- まめ
コメント
梨
トコちゃんベルトはもう試しましたか?🥺
おれんじ🔰
私も全く同じような症状?だったのでコメント失礼します。坐骨神経痛?ヘルニア?みたいなピキーンとした痛みがあり、トコちゃんベルトするも効かず、、マタニティ整体に通いました。二、三週間に一回ですが、しっかり揉むほぐしていただいたら症状がなくなりました^^
整体師さんが言うには、お尻から腰周りの筋肉が硬くなっているとなりやすいらしいので、ストレッチで伸ばしてあげたり、揉んでほぐすことが大切みたいです。テニスボールをお尻にぐりぐりするのも良いです!あとは、寝てる時の姿勢も腰痛の原因になるみたいで横向きに寝るようにしたり仰向けでも足を上げて?寝た方がいいみたいです。(背骨が反らない体制が大切)
改善するといいですね😭🙏
-
まめ
同じ症状の方からのコメントありがたいです!確かに仰向けで寝ると痛いです💦
マタニティ整体行きたいですがコロナも怖いので、ストレッチ調べて試してみます!
ありがとうございます😊
ちなみに、もう症状は落ち着きましたか?- 12月1日
-
おれんじ🔰
私は1ヶ月半前くらいから気になり始めて、もう今は神経痛のような腰痛は全くないです^^
そうですよね😓コロナ禍だと、なかなか動きづらいですよね、、
私は運動不足からくる症状だと断言されました😂😂- 12月1日
-
まめ
改善されてよかったですね😄運動不足、あるかもしれません💦
もともと腰が弱く、一人目の時も同じように腰痛で悩まされていたので、念入りにストレッチするようにします!
何度もありがとうございました💕- 12月1日
まめ
トコちゃんベルトは持ってないのですが、他のガードル?みたいのはあります!
夜はつけていないのですが、一日つけてた方がいいのでしょうか😭