コメント
まるまる
ミルク飲み終わり直後に泣くなら、足りてない事はないですか??😁
もし気にしないならおしゃぶりも吸うと思いますよ🙂💕
さつまいも
足りないのではないでしょうか?
あとは暑いとか寒いとか…🤔
割とうちはお風呂の後ミルクして寝落ちのパターンが多かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりたりないというパターンですかね🥺💦
おしゃぶり咥えさせると大人しくなるので、足りないのかなぁ😭
そのパターン希望なんですけど、一度もないんです笑- 12月1日
-
さつまいも
いつもより20多めに飲ませてみてもいいと思います!
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日やってみます😭😭😭❤️これで解消されたらいいなあ、、、😢❤️- 12月1日
-
さつまいも
あとは少し暗めの所でミルクあげてみてください!✨
うまくいくといいですね😊✨- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭!
頑張ります🥺💕- 12月1日
ざわちゃん
足りないんじゃないでしょうか?沐浴後だけ増やしても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり!!!
先輩ままたちがそうおっしゃるのであれば明日から増やしてみます🥺❤️!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
沐浴後に限ってって感じなので、ミルクが足りないってことはないのかなぁと思うのですが、この時間だけ増やすっていうのもありなのでしょうか?🥺
おしゃぶりすわせてます。
あまり使いたくないのですが😢💦
まるまる
赤ちゃんてお風呂すごく体力使うんですよ😊!だから、10〜20ml増やしても問題ないので、やってみたらどうでしょうか??😌
おしゃぶりはうち3人みんな使ってますが、眠い時しか吸わないですし、癖になってもないです🙃👌余裕をもって育児できるなら、いいと思いますよ😉!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭❤️
増やしてみます🥺❤️
眠さもあるのでしょうか?
だいたい14時〜15時以降寝なくて、寝ても眠りが浅いようで。
平均13時間くらいしか寝てないんです。
そういうのも関係してるのかなぁと思いつつ。
おしゃぶりも有効活用します😭😭❤️
まるまる
お風呂って1番体力使うし、眠くなります😁👌だからミルクの時間も、お風呂後なら3時間守らなくても大丈夫だし、少し増やしてあげても問題なしです😉❤️
眠りが浅いというよりか、多分魔の三週目と言われてる、置いたら起きちゃう、ずっと抱っこされてたら寝るとか、起きてる時間か少しずつ伸びていく時期なので、誰もが通る道です😊!だからお風呂後は眠たいと思います😌明暗分けると寝落ちしてくれたりするので、色々試してみると、娘ちゃんに合うやり方が見つかると思いますよー☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。。ありがとうございます。沐浴後は2時間半であげるような計算で一応やってます😊
でも量を増やすっていう概念はなかったので、皆様に感謝です🥰❣️
まだ魔の3週目だったんですね。泣
認めたくなくて笑
沐浴後はお部屋真っ暗にするようにはしてます、、、工夫が必要ですよね😢❤️
まるまる
しっかりできてるので、ただ足せば改善すると思います😉❤️
そうですね😂!
魔の三週目、うちの3番目は3か月入った頃に終わりました😅
あの頃は大変だったけど、あの頃をもう一度抱っこしたいし、成長止まらないかなーーとか思っちゃうんですよね😂💕終わりはちゃんとありますから大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
そう言っていただけて、救われます。
わーほんとですか笑
長すぎる!!笑
どう対処されてましたか?
そうですよね、、、
今日の娘にはもう明日は会えないんだと思うと寂しくて😢😢😢
でも今は辛いですよね笑
まるまる
あと改善策としては、ミルクあげる時に顔付近にガーゼケットやガーゼ置いてあげると安心してくれますよ😌👌💕
ひたすら抱っこ紐してましたよ🤣!
あとお雛まき、授乳クッションベット、顔元にガーゼケット置いたりしてました😉!抱っこされてる感を再現してました😌
でもその時期は辛かったです笑
何人産んでも、辛いです🤣
はじめてのママリ🔰
ガーゼ置いてます!😂
食いしん坊な子なので、ガーゼ置くとミルクってわかるみたいで笑
可愛いです🥺❤️
抱っこ紐!!もうちょっと娘が大きくなってから使いたいと思います😭低体重出生児だったので。💦
頑張ってやってみます、、、。
家事なんてやらないですよね🥱💦皆さんどうされてるんですか😭😭😭ほんとすごい
まるまる
ミルク飲む時に顎下に置くガーゼですよね😌😊?それとは別に、顔横から胸元らへんにかけて、タオルケットとかガーゼケットおくと、さらに安心してくれますよー😁❤️
娘ちゃん、可愛いですね🥺
そうなんですね😋
家事できなかったです笑😂
ひたすら背中センサー発動しない様に、包みまくるか、お腹にいた時の体勢キープさせて、瞬殺米とぎ、瞬殺洗い物とかでしたよ😂😂😂思い出すと笑える😂😂😂
はじめてのママリ🔰
わ、そうなんですね💕
早速次のミルクのときやってみます❤️❤️❤️ありがとうございますっ!
これで色々改善されたらいいんですけど、、、🥺
親バカでごめんなさい、哺乳瓶に食い付くところは世界一可愛いと思います😂❤️
わー、、、やはり。
苦労されてるんですね😢❤️
後になって笑い話になればわたしもいいなぁと思います笑
まるまる
あることないのでは、下に置いた時に寝てくれる時間だいぶ変わってきますよ☺️今の時期だとやっぱり、おいた時にひやっとするのを感じ取ることが多いから特にです😭🥲!
もう起きた時辛いですよね😂😂😂
いえいえ、うちの子も世界一可愛いと思います🤣❤️とかつってw🤣
もうただの親バカですね😂💕楽しい🤣
しますよー😭だから余計に可愛いんですよね💕でもママがそれで倒れたら赤ちゃんも辛くなっちゃうから、楽できるように、おしゃぶりも使っていいし、たまには泣かせて放置してもいいんです😙赤ちゃんのお世話をしっかりしてあげるのに、必要な事だから、どこかでゆとりを見つけて下さいね😌
はじめてのママリ🔰
置いた時にひやっと、、、まさに。笑
だめだった時の絶望感ときたらもう😇😇😇笑
親バカでナンボですよね😭😭😭笑
親バカしてないとがんばれません😂❤️❤️😂
ですよね、、、
泣かせたらいけないって思って自分苦しめてたので、少しゆとり持って育児したいです、、泣