※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳ペースについて心配です。寝るようになったらペースは落ち着くでしょうか?

一ヶ月半の赤ちゃんを育てています👶
完母で育てています。
今は欲しがる時におっぱいをあげているんですが、授乳して2時間半ぐらいで欲しがるペースです。
早くて1時間後とか。
まとまって寝るようになったら授乳のペースが落ち着きますか?
この先もずっと2時間置きに欲しがるんじゃないかと思って心配です😂

コメント

よっちゃん

その頃はうちも2時間おきでしたよー!
赤ちゃんの胃袋もまだまだ小さいので頻回授乳ですよね🤱
成長していくにつれてしっかり飲めるようになるので大丈夫だですよ🤗
うちの子は今7ヶ月で離乳食2回で、完母で4-5時間は開きます!

• しいちゃん

しいちゃん

こんなもんなんですね😂
    4.5時間空くのは楽ですね🥺
    早くそんな日がきてほしいです笑

• 12月1日
       チョッピー

お乳の量が足りてないとかありませんか?一人目を混合で二人目を完母で育ててますが、完母ではそういう事が多くて焦りましたが、吸われれば吸われるだけ体が作るようになるのでそれに合わせて寝る時間も長くなるかなと。
体重が平均ならそののむ量と回数が今のその子にあっているんだと思います。
どうしても自分が寝たいときはmilkを夜だけ足すともう少し長く寝てくれると思います。

• しいちゃん

しいちゃん

体重も順調に増えています!
    夜中は2回で済んでいてすんなり寝てくれるので足りているのかなと思っています!
    日中全然寝ないので欲しがることが多いです💦

• 12月1日
  •        チョッピー

チョッピー

それなら(っ´ω`c)今の量と回数があっているんですよ~夜に2回なら楽な方かと思いますよ!その分日中飲んでいるのかなぁ~風邪をひいたりすると飲めなくなって痩せるので増えているなら沢山飲ませていた方がおすすめですよ。

• 12月1日
  • しいちゃん

しいちゃん

なるほど🙄
    飲みたいってなったら飲ませときます😅

• 12月1日