※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

明日の1歳半検診が心配で、まだ言葉がはっきりしない子供について相談したいです。

ついに明日1歳半検診があります😭

まだはっきりした言葉は話しておらず、応答の指差しもしたりしなかったりな感じです😭
なにを言われるのかと怯えています😢

コメント

ミッフィー

喋れるのに緊張からなにも喋らなかったですが、特になにも言われませんでしたよ😀

もふもふ。

息子は未だに全然喋りませんが、健診は様子見で終りましたよ😊
2歳ごろになっても単語出てこないならまた相談して下さいって言われました!

🐷🐷🐷

息子が一歳半の検診の時はあー!しか話せなかったです🥶
ちょっと遅いねーって言われて
2歳になった頃に電話するからどんな感じになってるか教えて〜って言われて長々電話で成長過程を聞かれました⸜( ⌓̈ )⸝

リンゴ

言葉も話さず、指差しもせず、何ならハイハイしてました😂

2歳まで様子見と言われ、2歳になって電話がかかってきましたよ。
その頃には単語もいくつか話せたし、歩けるようになったので電話だけで済みました。

ドキドキしますよねー😭

あい🔰

私も今月で1歳半になる息子がおり、来月1歳半検診です。

私の息子もおーしーまいっ!とこちらがいうと「まい〜んっ」とたまぁに言うくらいでママも「マママ〜」みたいな感じで🤣💦
まだはっきりした言葉は一つも出ていないです。
応答の指差しもワンワンとブーブーとりんごが100パーではないですが高確率で当たるくらいで…
なんなら興味のあるものに対しての指差しもせずに「あっ!😲」という顔をこちらにしてくるくらいなので🤣

待ち時間とか長かったらもっとぐずるだろうし、もう再検診になる覚悟で挑もうと思っています!笑

もう日にち的に検診終わりましたかね…?🥺
無事に終わっていますように…!