コメント
しろくまま
ウッドデッキの位置を写真正面から見て右側の窓寄りに移動して、キッチンの横あたりに洗濯を干せれば、リビングから窓を見たとき気にならないと思います!
解放感を出したいのなら
いまのウッドデッキ位置のまま
来客があるときは
家のどこかに室内干しできるスペースを作りそちらに干す
普段、誰も来客ないときは
チラ見えでもいいのでそまま干すですかね😭
せっかくのマイホームなので
ウッドデッキ欲しいですよね(*´∀`)
退会ユーザー
1階のウッドデッキに洗濯物干してます。
洗濯物が多いので2階に干せない場合に使ってますが窓から洗濯物を干す分にはやはり干しやすいですが見えはしますよね😓
窓から見えるのが嫌なら斜め隣(窓から映らない方)にしたら良いかと思います。
うちもした事ありますがウッドデッキを作った後だったので降りて干すのが面倒になりウッドデッキにしました💦
後布団や洗濯物も取り込みやすい。
雨の日は2階の日当たり良い部屋に洗濯物干してます。
トトロ
うちと似た感じの作りです!
うちは和室が続きますが💦キッチン→ダイニング→リビング→和室って感じで、リビングと和室に掃き出し窓があり、ウッドデッキになってます!
基本ウッドデッキに干してます!
仕事してるので、日中家に居ないのもあり、あまり気にならないですが🤣
レースのカーテンで見えにくくなるのと、和室よりに干してるので、リビング前にあまりかからない様にはしてます!
来客がある時は2階のベランダか洗濯部屋(使ってない書斎)に干してます!
はじめてのママリ🔰
うちは南側道路でレースのカーテンをしてないと外から中が見えるのでレースのカーテンで目隠しになるのでそのまま気にせず窓の前に洗濯物を干しています😅
uca
コメントありがとうございます!!
なるほど🤔
確かにキッチン側に干せば家の中からは気にならないですね!
ただ、向かって左の窓の方が大きいので
そちらからウッドデッキに出れるようにしたいです😖
やっぱり来客時に干さないくらいしかないですよね〜🤔
洗濯機がチラ見えしてる部屋が
脱衣所兼ランドリールームなので
来客時はそちらで干すようにします🙌🏻💓