※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

料理が苦手な方の2歳前後の偏食を気にするお子さんに、食べてくれるものを教えてほしいです。手作りは難しいので、簡単なレトルトや惣菜でも良いですが、食べないことも。現在は納豆、魚、ハム、きゅうり、餃子、海苔、果物が食べられるが、野菜が不足しています。急に食べなくなることもあるので不安です。

料理得意じゃない方で、2歳前後のお子さんがかなり偏食だって言う方、お子さんにどんなもの出してますか??
比較的これなら食べてくれるよっていうもの(簡単に作れるもの)教えてください🙏

手作りだと食べなくて心折れるので、レトルトや惣菜でも良いやって思ってますが、それもそんなに食べないし😭

今比較的食べてくれるのは、納豆、魚、ハム、きゅうり、餃子、海苔、果物くらいです。
卵はアレルギーじゃないけど食べてくれません。
たんぱく質ばっかりでほぼ野菜を食べないのが困ってます。

昨日パクパク食べてたのに急に食べなくなる!ってことも多いので、今食べてるものもいつ食べなくなるか不安です😭

コメント

ミッフィー

気分屋なんで、ほんとにその時によって食べたいものがコロコロ変わります😂
昨日めっちゃ食べたじゃん!ってものでも翌日には食べなかったり(笑)
ふりかけご飯、果物、チーズは食べてくれます😂
からあげもわりと食べますかね(笑)
料理苦手なので、さっと出せる冷凍のアンパンマンポテトとか、フライドポテト、チキンナゲット、枝豆は出番多めです😂

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    おんなじですね💦
    本当気分屋さん困りますよね😭

栄養バランスとか気にせず、何か食べてくれればいいやって感じにしてますか?
    気にしてると毎日食事がストレスで💦

• 12月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

昼間は保育園で栄養あるもの食べてるので、家ではそこまで気にしなくなりました!笑
    もう気にしてたらストレス半端なくて😂
    一応大人と同じもの出しといて、同じもの食べてるよアピールから入ります(笑)
    一緒やね~おいしいね~って楽しく食べてくれるのが1番ですが、最初からまったく手をつけてくれなかったら違うもの出します😂

• 12月1日
  • はな

はな

うちも保育園では完食なんですよね😂
    本当、それだけでも助かります💦

今日もさっき、食べたくないって大泣きしてました😱
    あんまり気にしないで食べてくれるものあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月1日