※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

物置について教えてください!新築で自転車を物置の中に入れたいと思って…

物置について教えてください!
新築で自転車を物置の中に入れたいと思っています。そこで縦長の物置を考えているのですが、どのくらいのサイズの物置きだと大人の自転車2台、子どもの自転車1台入るでしょうか?
土地の大きさ的に内寸間口1444 奥行き2120を考えていますが、体感していないのでどんなものなのかと💦
もし実際に自転車を入れている方がいらっしゃったら物置のサイズやメーカーを教えてください!

また、南東に物置設置でその後ろ側が庭(小さいです💦)になりそうなのですが、物置の後ろが庭というのは微妙でしょうか?
庭の南いっぱいが物置で、庭の東が3メートル幅の道路(後ろと斜め後ろの方の生活道路)に面しているといった感じです。道路にはいつも斜め後ろの家の方の車がとめてあります。東側のフェンスはどういうものにするかまだ考えていません。

コメント

りんご

2220×1520×2120のサイズで物置を設置しました❗️

大人自転車1台、子供三輪車1台と他の荷物(BBQ用品など)で2/3くらい埋まってます。
自転車2台は入らなそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    同じくらいの大きさで考えていたので助かります!!
    他の荷物も入れると難しいのですね!タイヤも入れていますか?
    うちは自転車とタイヤ4本のみという予定なのですがそれでも大人の自転車1台子ども2台は難しいですかねー?💦
    もしよろしければどちらのメーカーの物置か教えていただいてもよろしいでしょうか?(>_<)

• 12月1日
  • りんご

りんご

タイヤと自転車のみなんですね❗️
    それなら入れれないことは無いと思いますが、、奥行きがそこまでないので、横向きに自転車を入れると思うんですよね🙋‍♀️
    そうすると2台だと奥側の自転車を出す時に大変だと思います💦

うちは自転車1台と三輪車ですが、三輪車出す時に自転車を一度出さないと出せません😖

我が家はヨドコウのエルモです💕
    イナバのネスクタと迷いましたが、ピンクが良かったのでエルモにしました🌸

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    詳しく教えていただきありがとうございました❗とても参考になりました✨
    奥の自転車を出すのはちょっと大変ですよねー💦
    私はズボラなので面倒になって結局出しっぱなしにならないようにしなきゃです~(^-^;

• 12月4日