コメント
(^O^)
私は会社側が貼ってくれてます!
♡♡
総務の仕事してるので受け取る側ですが、返信用封筒と切手が同梱されていたら、この人社会人として常識ある人だな☺️と個人的に好印象です😊(ついでに上司に報告もしてます🙆♀️)
書類にもよりますが、うちの会社は社員への郵送書類は追跡ありで返送する事が多いので、封筒と切手が同梱されていたら新しい封筒と切手を入れてお返ししてます!
なので正直なくても大丈夫です🤔笑
でも一応社会人のマナーとして返信用封筒に切手を貼っておいた方がいいかと思います😊
-
とまと
コメントありがとうございます!
総務の方との事で、大変説得力があります!
ご丁寧にコメント下さりありがとうございました😀😀- 12月1日
mi
私は会社側が貼って出してくれました*
でもとまとさんみたいに私も気遣った方が社会人として良かったのかなと思っちゃいました🤔笑
-
とまと
コメントありがとうございます!切手貼って出そうと思います!
背中おしてくださりありがとうございます😀🌟- 12月1日
退会ユーザー
総務担当者です~
貼っていなくても会社が貼るので問題はないですが、ちょっと苦笑します😅笑
自分からの依頼なので、私はいつも切手貼って返送用封筒作ってます!
-
とまと
コメントありがとうございます!
総務の方ということで、とても説得力があります!切手貼って出そうと思います😀😀- 12月1日
退会ユーザー
就労証明書でしょうか??
個人情報になるので、作成後返送する際には
追跡できるよう特定記録で送ってました。
返送用封筒・切手を貼ってくださる方もいましたが、結局は差額をハスラーで印字する形になってたので、手間としは変わらないかなと(笑)
個人情報送るのに普通郵便だとリスクがあるので…💦
とまと
早速のコメントありがとうございます!参考になります!