コメント

ママリー
こぐまのくぅぴぃシリーズの絵本があるんですが、うちは歯磨きとトイトレのを持ってます。
一歳だとまだちょっと早いかもしれないですが、うちの上の子はこれで歯磨きを嫌がらずにやってくれるようになりました。下の子も気に入ってるようで、よく読んでと持ってきます😃
あと一歳くらいの子に人気なのは、だるまさんシリーズとはらぺこあおむしですね💡
ママリー
こぐまのくぅぴぃシリーズの絵本があるんですが、うちは歯磨きとトイトレのを持ってます。
一歳だとまだちょっと早いかもしれないですが、うちの上の子はこれで歯磨きを嫌がらずにやってくれるようになりました。下の子も気に入ってるようで、よく読んでと持ってきます😃
あと一歳くらいの子に人気なのは、だるまさんシリーズとはらぺこあおむしですね💡
「知育」に関する質問
上の子が3歳2ヶ月なんですが、 最近数字や時計に興味があるみたいで 毎日トミカやブロックの数を数えたり 時計を見てブツブツ1人で喋ったりしてます😂 もっと学んでいって欲しいのですが このぐらいの子におすすめの 絵…
皆さん... 毎日やること多くないですか???🥹🥹🥹 家事育児に加えて、家計管理、子どもの知育や習い事成長を考えたり(人数分)、仕事のこと(働き方)考えたり、家のメンテナンスのこと考えたり、家庭の書類が山積みになった…
育児メンタルが折れかけてしまい… こういうときはまったりしていてもいいでしょうか? 用事が終わったら支援センター行ってあげようかなあとか、、、1日で外出するのが、暑さのなか抱っこも身体的に厳しくメンタルくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっコでくらしたい
ありがとうございます!
調べてみます^^*