コメント

ママリー
こぐまのくぅぴぃシリーズの絵本があるんですが、うちは歯磨きとトイトレのを持ってます。
一歳だとまだちょっと早いかもしれないですが、うちの上の子はこれで歯磨きを嫌がらずにやってくれるようになりました。下の子も気に入ってるようで、よく読んでと持ってきます😃
あと一歳くらいの子に人気なのは、だるまさんシリーズとはらぺこあおむしですね💡
ママリー
こぐまのくぅぴぃシリーズの絵本があるんですが、うちは歯磨きとトイトレのを持ってます。
一歳だとまだちょっと早いかもしれないですが、うちの上の子はこれで歯磨きを嫌がらずにやってくれるようになりました。下の子も気に入ってるようで、よく読んでと持ってきます😃
あと一歳くらいの子に人気なのは、だるまさんシリーズとはらぺこあおむしですね💡
「1歳」に関する質問
普通の親なら、付き添い手伝ってくれますか? 上の子の通院の為、月1で子ども2人(未就学児、1人はついこないだ1歳)を1人で大学病院に連れてきています。1年以上やってます。正直、大人がもう1人いてくれたら…と思って…
慣らし保育2日目、お迎えに行ったら上の子が入り口の扉のところで突っ立ってました😭 普段、どちらかというと落ち着きのない子で、壁に寄りかかったりして一人になるのは嫌なことがあったときや怒られていじけたときなど…
ミルクを辞めるタイミングについて まだまだ先ですが、ミルクはどのくらいで辞めてますか? 1歳まで飲ませるのかなあっと思っていたんですが、早くやめる方も結構居るみたいで気になりました✨ また、早くやめた方の理由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっコでくらしたい
ありがとうございます!
調べてみます^^*