※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛べないクマ
子育て・グッズ

子供とのお散歩について相談です。コロナ感染拡大で外出が難しく、車がないため移動も困難。イヤイヤ期で外出が難しい状況です。外出したいけどほとんど買い物と家の往復のみです。

皆さんは毎日子供とお散歩行ってますか?🤔それとも土日だけですか?🤔コロナ感染者多い地域は、中々出せませんが買い物とお家の往復とかにもなってしまいますよね😱皆さんはどうですか?こちらは車が無いと全て離れてる為、散歩するにも車で移動しないと行けないのと、イヤイヤ期真っ只中でさっきまでは行く気満々だったのが時間が経つと嫌だとかでほとんど出れてない状態です😱外に出した方が丈夫なるって言うのは分かってますが、ほとんど出せず💦買い物と、お家の往復のみ😭

コメント

まま

私は逆にコロナが怖いので買い物には行かず、散歩はほぼ毎日してます😅
行くときグズグズになったりもしますが、気分転換にもなるし夜も良く寝るので家の周りぐるぐるまわるだけでもしてます。

• 飛べないクマ

飛べないクマ

月齢どのくらいですか?🤔

• 12月1日
  • まま

まま

1歳9ヶ月です!

• 12月1日
®️

毎日散歩というか大きめの公園で走り回らせています😂
うちも車移動です。近所の公園だと狭いのに人が多めだしすぐ道路に出そうになるので避けています。
うちの場合買い物だけで家に帰ろうとすると物足りないってかなりぐずられます😭

休みの日で雨じゃなければ公園→イオンのパターンです😅
公園はお弁当持って行く時もあります。

Ⓜ︎

平日は上の子の幼稚園の送り迎えがあるので一緒に下の子も連れて行ってそのまま帰り公園に行ってます。
土日もお天気がよければ散歩や公園に行って暖ければ外でお弁当食べたりしてます😊