コメント
まま
その頃昼間は布団では寝てくれませんでした💦
ずっとずっと抱っこでした😭😭😭
ひ
ラブツリークッションで昼間寝かせていました!胎内環境のようなCカーブを作ることが出来るので、安心して昼寝も1~2時間ほど寝てくれます✨それにスワドルアップ着せたらモロー反射が出ても起きにくくて良かったです✨
-
みー
そうなんですね。
色々調べるとグッズが出てくるのですが…買って効果なかったらって思うと中々手を出せずにいます。
ラブツリークッションとスワドルアップ検討してみます!!- 12月1日
ママリ
うちの子は1ヶ月半ですが生後3週間経ってくらいからそんな感じです💦
抱っこで寝かしつけてベットへ寝かせ、よし寝たー!と思っても数分後に覚醒して泣き始める…ベビービョルンミニの抱っこ紐で寝てくれるので、寝て欲しい時はそのままベットへ寝かしつけず、ソファーで私も休んでます💦抱っこ紐だと両手は開くので家事も多少は出来るので😂回答にならずすみません💦大変ですよね😭
-
みー
大変ですよね😭
抱っこ紐!!家事をする時は使用したいと思います。
みなさん、苦戦してるんですね〜私だけじゃないんだってなんかホッとしました。- 12月1日
猫ママ
昼間はうちも寝たり起きてたりですが多少泣いてても泣かせてます😆
あまりうちの子は無いですが死ぬほどギャン泣きし始めた時に家事したい時間の場合はスリングに入れて家事してます😊
ふぇーんえーんくらいだと、ミルクおむつ以外は
泣かせて家のこと上の子のことしてます🤣
大概ある程度泣いたら勝手に寝てます🤣
-
みー
私も多少は泣かせていいとも聞きましたがすぐ手をかけてしまいます。ずーっと見とくの大変なので、少しくらい泣くくらい大丈夫だと余裕を持っていきたいと思います!
- 12月1日
みー
そうなんですねー
おすすめのグッズとかあればなぁーと思ったりしたとこでした。
まとまって寝てくれないと家事も出来ませんよね〜😭
まま
わたしもおくるみとか色々やりましたがダメでした😭
ほんっと何も出来ないですよね💦
でも背中スイッチが敏感だったので背中に空洞が出来るように授乳クッションの上にマット敷いてやると30分ほど寝てくれましたのでその間に少しずつやってました😂💦
みー
ありがとうございます。授乳クッション、やってみます!!