※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

スーパーでお菓子を欲しがる子どもに対処法が知りたいです。周りの目が気になります。

スーパーに行くとお菓子お菓子って騒ぐお子さん居ますか?
だめよ〜と言ったらギャン泣きして大暴れです😭
何か対策ありますかね、、
最近は周りの目線が痛いです(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

弟君のほうでしょうか?まだなかなか理解できない月齢だと思うので、ベビーカーにのせて、おもちゃなど渡しておくか、できればパパの休みの日に行くかにします😭

• m.

m.

上の子です〜💧

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!そろそろ理解できる頃ですよね✨
    うちの子はスーパーに行くと走ったり、商品に触ろうとしたり、お菓子が欲しいと言います。なので、スーパーに入る前に必ず

私「お店の中で走ったりするのは?」
    息子「バツー」
    私「売っているものに触るのは?」
    息子「バツー」
    私「そうだね。あと今日は○○と○○を買うよ。お菓子はお家にあるから買わないよ」
    息子「わかった」
    私「走ったり触ったり、お菓子が欲しいと泣いたりしたら、何も買わずに出てくるからね」
    というやり取りをします。
    もし約束が守れなかったら、お店を出るというやり方をして、今では癇癪を起こしたりわがまま言ったりせずに買い物できるようになりました。

長期戦ですが、もし参考になれば🙇‍♀

• 12月1日
  • m.

m.

理解力はあるんですがそこまで会話が出来ないのでそのような会話はまだまだ先になりそうです😿

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    マルとバツがわかるようになったら試してみてください🤗

• 12月1日