子育て・グッズ スーパーでお菓子を欲しがる子どもに対処法が知りたいです。周りの目が気になります。 スーパーに行くとお菓子お菓子って騒ぐお子さん居ますか? だめよ〜と言ったらギャン泣きして大暴れです😭 何か対策ありますかね、、 最近は周りの目線が痛いです(;_;) 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 1 お菓子 ギャン泣き m.(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 弟君のほうでしょうか?まだなかなか理解できない月齢だと思うので、ベビーカーにのせて、おもちゃなど渡しておくか、できればパパの休みの日に行くかにします😭 12月1日 m. 上の子です〜💧 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!そろそろ理解できる頃ですよね✨ うちの子はスーパーに行くと走ったり、商品に触ろうとしたり、お菓子が欲しいと言います。なので、スーパーに入る前に必ず 私「お店の中で走ったりするのは?」 息子「バツー」 私「売っているものに触るのは?」 息子「バツー」 私「そうだね。あと今日は○○と○○を買うよ。お菓子はお家にあるから買わないよ」 息子「わかった」 私「走ったり触ったり、お菓子が欲しいと泣いたりしたら、何も買わずに出てくるからね」 というやり取りをします。 もし約束が守れなかったら、お店を出るというやり方をして、今では癇癪を起こしたりわがまま言ったりせずに買い物できるようになりました。 長期戦ですが、もし参考になれば🙇♀ 12月1日 m. 理解力はあるんですがそこまで会話が出来ないのでそのような会話はまだまだ先になりそうです😿 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね☺️ マルとバツがわかるようになったら試してみてください🤗 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.
上の子です〜💧
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!そろそろ理解できる頃ですよね✨
うちの子はスーパーに行くと走ったり、商品に触ろうとしたり、お菓子が欲しいと言います。なので、スーパーに入る前に必ず
私「お店の中で走ったりするのは?」
息子「バツー」
私「売っているものに触るのは?」
息子「バツー」
私「そうだね。あと今日は○○と○○を買うよ。お菓子はお家にあるから買わないよ」
息子「わかった」
私「走ったり触ったり、お菓子が欲しいと泣いたりしたら、何も買わずに出てくるからね」
というやり取りをします。
もし約束が守れなかったら、お店を出るというやり方をして、今では癇癪を起こしたりわがまま言ったりせずに買い物できるようになりました。
長期戦ですが、もし参考になれば🙇♀
m.
理解力はあるんですがそこまで会話が出来ないのでそのような会話はまだまだ先になりそうです😿
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
マルとバツがわかるようになったら試してみてください🤗