※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の吐き戻しについて悩んでいます。急に吐くようになり、溺れるような仕草も。140~150のミルクを6回飲む完ミで、吐き戻し時に不安があります。この状況はよくあることでしょうか?対応方法を教えてください。

2ヶ月、男の子の吐き戻しについて悩んでいます😣
今までほとんど吐き戻しはなかった子ですが、昨日から急にミルクを吐くようになりました。毎回ではないのですが、特にミルクの量を増やしたわけでもなく。昨日の昼、オムツ替えの時に泣いていて急に溺れたようになり(息ができない感じ)、抱き上げたりトントンすると鼻水と涎を吹き出し、また泣きました。とっても怖かったです😢
そして昨夜は鼻と口から吐き戻し…今日も朝と昼に吐きました。吐き戻しは良くあることだと思うのですが、今まであまりなかっただけに心配です。

完ミで、ミルクはだいたい140~150を6回飲んでいます。毎回げっぷもよく出るほうです。吐き戻す際に、溺れるような仕草を見せる時があり、息がとまってしまうんじゃないかと不安です😢

このような場合の吐き戻しもよくあることでしょうか?また、吐き戻しの対応などお教え頂けたら嬉しいです。

コメント

𓍯

娘も最初は吐き戻し知らずだったのですが、2ヶ月くらいから吐き戻しするようになりました!
普段はダラダラ吐き戻してますが、ひどい時は鼻と口から出ます。
飲んですぐに寝かせず、抱っこしてあげたり、体育座りの足に乗せて遊んだりしてあげたら吐き戻す階数減りましたよ!