※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

サイズUPで余ったオムツの処分方法について相談です。数枚余り、フリマで売れず、漏れるため使えず、捨てるしかないでしょうか。

サイズUPで余ってしまったオムツどうしてすか?
サイズUPで数枚余ります
数枚なのでフリマで売るにも売れず…
使っても漏れるしどうしてますか?
捨てるしかないですかね?

コメント

ぴーちゃん

友だちにあげちゃってます😃

Yun

新生児用が半分くらい残ってて、あげる人も居ないし、年子とかの予定もないので、ネットで検索したら、古い油を捨てるときに使うって書いてあったので、最近それを実践してみましたー(^◇^;)

☆ほのたん☆

捨てるのもったいないですよー(*^^*)
私は友達にあげたり、ゆるいうんち変えるときに、一回使ってよく拭いてから、サイズピッタリのオムツを着けてます(●´ω`●)
うちも大量に余ってますが、友達にあげると喜ばれます(*^^*)

まりりん

私も毎回大量に余ります(笑)
新生児の2袋あまって、またSが1袋半余りそうです

知り合いに貰ってもらいました♡

おでんママ

私は、出産の時に同じ病室だった方から、オムツもらいましたよ。
うちの子の方が小さかったので、新生児タイプも、Sも、もらいました。

しじみ

友達にあげちゃいました。
3パックくらいあげたのですが、
結局自分が年子を妊娠し、また買うハメになりました^^;

ミサ

余ったことはないのですが、母が使用済みオムツに古い油を染み込ませて捨ててましたよ!

新品だとなお吸収するでしょうね!

たろ。

新生児用が1袋余った時はちょうど出産予定の友人にあげました。
今は周りにあげる友人がいないので、余ったらどうしよう〜?という感じですが( ꒪⌓꒪)

まい

たしか、リサイクルショップで、開封済みでも買取してもらえましたよ^ ^
一ついくら、みたいな計算だったと思います(o^^o)

どこでも買取しているかとかは分からないんですが、問い合わせてみるといいかもしれませんねϵ( 'Θ' )϶

ぴょっこ

皆さんありがとうございます‼️
一括すみません

周りにあげれる人もいないので油やってみようと思います🎶
ありがとうございました

ちまこーい

寝返りしたときに、うんちさんを拭く前にコロコロしたりするときに回りに敷きつめたりしてました。あとは拭いたら出た!って時用に面倒ですが、使うもの、サイズアウトの順ででお尻の下に置いてました。

ぴょっこ

拭いたら出たやられますね
順に置くのもいいかもしれないですね

ぱるる

あげれる友達もいないし、数枚だったのでそろそろサイズ変えようかなーという時、小さいものを履かせた上からさらにサイズUPしたオムツを履かせて二重にしてました、笑

授乳時やそろそろかなー?って時にオムツチェックしてましたね(^^)