※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

昨日から咳が出ていて、痰が絡んだ感じがします。風邪でしょうか?初めてで基準がわかりません。

昨日から寝ている時にゲホゲホと咳をするようになりました。
熱はなく鼻水は出ていないのですが、痰が絡んだようにたまにガラガラした感じになります。
風邪ですかね?

今まで風邪を引かせたことがなく、基準がわかりません(ー ー;)

コメント

にゃん#

いま喉風邪流行ってますよね( .. )
うちの子も咳→鼻水がではじめて、熱は少し出たりでした(;´Д`)
食欲もあり本人は元気だったのですが、喉が赤くなってたので病院で薬を貰いました。

• ®️

®️

喉風邪が流行ってるんですか(>_<)
    自分では喉の腫れが上手く見れなくて心配です(T_T)
    今朝もお昼寝も、咳で目覚めちゃうので泣いてました…
    月曜日になったら病院行ってみようと思います。

• 7月30日
hoshiko

ゲホゲホ咳をするのは少し心配になりますね( ; ; )軽い風邪かもしれないですね…。

熱がそれほどなくて食欲があるなら、様子をみてもいいかもしれないですが、続くようなら小児科で診察を受けるのが安心かも…。

うちもたまに寝ている時にコンコンと乾いた感じの咳をしたり鼻水が出ることあります(._.)でも平熱だし、離乳食は残さず食べてるので病院へは行ってないです。

• ®️

®️

咳をして目が覚めちゃうみたいで、お昼寝とかも短くて泣いてました(T_T)
    食欲はありますが、2週間前からお腹の調子も良くないんですよ(>_<)一昨日見てもらいましたが元気なので問題ないって言われたばかりなんですけどね…^_^;

• 7月30日
yu-s

RSウイルスとかもあったりしますし
早めと思って病院行った方がいいとおもいます!
RSになると将来喘息になりやすいらしいです。風邪ひくたびゼコゼコ苦しいとか(T^T)

わたし喘息もち
娘RSになってしまい。
夜間に吸入毎日、日中も小児科通い。
二週間くらい辛かったです!

• ®️

®️

RSウィルスは突然なるんですか(>_<)?
    早めに行こうと思ったのですが土日になってしまったので、月曜日まで頑張ってもらいたいです(T_T)

• 7月30日
  • yu-s

yu-s

突然ですよー風邪かな?ってなって
    病院の先生がRSかな?って
    検査してくれるまではわからない病気です!!

• 8月3日
ぱいなぽぉ

うちも同じでした(>_<)
ゼイゼイ言って、唾が飲みこみにくそうにしたり、オェっとなったり、今までなかった授乳後の吐き戻しが見られ先ほど小児科に行ってきました。
診てもらったところ、喉が真っ赤で流行りの夏風邪だということでした。これから熱も出るだろうからと、咳止めと、気管支炎の薬➕解熱剤ももらってきました(>_<)

ありがたいことに赤ちゃんは医療費もかからないので、私は何か心配なことがあるとすぐに病院に行ってます(^_^;)
明日は日曜日でお休みですし、少しでも気になるようでしたら、今日診てもらうと安心だと思いますょ♡

• ®️

®️

夏風邪ですか(>_<)
    うちはまだ吐いたりはしないので急ぎではなかったんですが…
    土曜日休みで行けませんでした(T_T)
    月曜日に行こうと思います!
    自分では喉の腫れを確認する事も出来ないので心配です(ー ー;)

• 7月30日