※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
妊活

妊娠時の高温期と通常の高温期に違いはありますか?夏だから高いかな?妊娠時は違うかも!

妊娠した時の高温期と、妊娠していない通常の高温期に違いはありますか?
いつもの高温期より高いような気がするのですが、夏だからなのかな~と思いつつ、もしかしたら妊娠すると少し違うのかも!と思いまして質問させていただきました。

コメント

mini kuri

妊娠に気付くちょっと前にいつもより熱がある感じになってました。
5日間くらい37.4が続いて、風邪かと思ったら妊娠してました。
普段、あまり熱がでないし、体温も平熱が35度くらいと低いので、おかしいなーって思ってましたよ😃

• まちやまこ

まちやまこ

早速の回答をありがとうございます!
    37.4とは高いですね!
    私も普段体温は高くはないので37度超えたら風邪かと思っちゃいます。
    私はそこまで高くなくて36.8程度なんですが、この体温もいつもは1日あるかないか…という感じなもので、期待を込めて質問してみました。
    私もこの高温が続くと良いなぁ~。

• 7月30日
こいのん

いきなり37度と言うのはありませんでした。妊娠の度に、体温も違うと思いますが(ー ー;)
体温計の表面温度とかでも違ってきます。

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます!
    体温表までありがとうございます!
    体温計の表面温度は全く考えてなかったです。

• 7月30日
ママリ

特に変わりませんでした!
やはり、夏は高かったです(。>д<)

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます!
    そうですか~変わりませんでしたか~。
    やはり夏のせいですかね。
    タイミングもずれてたかもしれないし(T_T)

• 7月30日