※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ歳の子が寝返りしてるのを見て心配。うちの子はまだ頭を上げない。それぞれの成長ペースが違うと思う。

インスタで同じくらいの歳の子が寝返りしてるのをみてちょっと心配になりました、、うちはまだうつ伏せにしても頭を上げないので😭人それぞれなんでしょうけど😂

コメント

ままり

インスタ見てるとびっくりするくらい成長早い子いますよね😅
3ヶ月ならまだそんなもんじゃないでしょうか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、ありがとうございます😊

• 12月1日
るみな

うちの子もまだ寝返りしてません( T_T)
マイペースと思って見守ってます(*´-`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️気にせず私も見守りたいと思います

• 12月1日
はじめてのママリ

インスタにのせる人は、成長が早い気がして嬉しいから見て欲しいんですよ😆

うちは寝返り5ヶ月でしたよー!

りんりん

上の子は6ヶ月の時でした😊
上の子の時は心配してましたが、必ず上向きでいてくれるのは助かりましたよ😃
下の子もそのくらいでしてくれるといいなと思ってます✨

なーな

インスタは他の子より早くできたよー!って見せるためのものだと思って見るのをやめました😁
可愛い時期はすぐ終わるので、ゆっくり大きくなってと娘には言っています😍
早産だったこともあり、うつ伏せ、寝返り、歯も同じ時期に生まれた芸能人の子より遅いですが、あまり気にしてません😄
自分の子どもの成長が基準だと思っていますが、母子手帳を見てハッとして練習することもありました😁

うちは9か月でした笑
それから成長早かったです😳個人差あるし大丈夫ですよ!

m_a_m_a

来週で4ヶ月ですが最近やっと頭を持ち上げるのが安定した所です😅
頭を上げれずスリスリしてる可愛い姿、一生懸命もがいてる可愛い姿、見れるのは今だけ…って思って、ゆっくり見守ってあげるといいと思います💕
YouTubeとかで赤ちゃん体操、寝返り練習みたいな動画を見て、スキンシップしながら練習したりしてます☺️❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子5ヶ月半でした😂
いまも全体的に遅いです笑
インスタは他の方も仰ってるように早いから見てほしくてあげてるんだと思ってます😅私は気持ち焦るので検索マークの所基本見ないようにしてます笑

はじめてのママリ

皆様コメントありがとうございます!成長をゆっくり見守りたいと思います😊