※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食後のミルク量について参考にしたいです。離乳食後にどのくらいのミルクをあげていますか?

離乳食のあとのミルクについて質問です🍼
5ヶ月の息子の離乳食が進んできて、朝に一度「おかゆ6さじ、やさい5さじ、タンパク質1さじ」を目安に離乳食をあげています。そのあとのミルクは90ccあげてます。。

みなさんはどのくらい離乳食をあげたあとにミルクを足していますか?参考に教えてください>_<!

コメント

うちの子はミルク大好きで7ヶ月後半くらいまで離乳食後に160あげてました。
離乳食よく食べるのにあげたらあげただけ飲んじゃいそうで不思議でした>_<
5〜7ヶ月の間にも食べる量増えてるんですが^^;普段は200から220あげてます。
今は100に減らしました^^

• umi

umi

回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦体重とか平均くらいでしたか?あまりミルクをあげすぎると肥満になりやすく、ハイハイが遅くなると言われて…うちもふだん180あげていて減らしたとこです💦

ふだんも200飲んでたのですが、戻しちゃうのと、お腹空く間隔が空きすぎちゃうので180に減らしました💦人それぞれなんですね…!

• 8月3日