※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nico ☺︎
子育て・グッズ

鹿児島市紫原周辺の保育園を探しています。風と光保育園、紫原保育園、つくし保育園に興味があります。親の負担が少ない園を希望しています。情報を教えてください。

鹿児島市紫原付近で保育園を探しています♪

風と光保育園、紫原保育園、つくし保育園が気になってます!
親がしなくてはいけない事が少ない園が希望です💦
ご存知の情報を教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

stance

紫原保育園に友達が預けてますがおススメみたいです!
お寺経営(?)なので宗教的な行事があるようですが。
つくし保育園は日頃遊びに行けるので保育園の雰囲気や先生たちの様子も見れますよ〜
風と光は私は全然知らなかったのですが市役所の方に人気だと聞きました。
あまり参考になるようなコメントじゃなくてすみません😅
同じタイミングで近場の保育園の質問だったのでつい💦
私も紫原付近で探してて、紫原、つくしを考えてます。
でも倍率高そうなのでみなみ保育園とか下の方でも探してます。

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

回答ありがとうございます🌈

紫原、たくさん園があって迷っていたんですけどやっぱり人気のある園は倍率高いんですね😭💦
    ぼんやり紫原は人気って言うのは知っていて、0歳児入園は潔く諦めたのですが😥来年度からは預けたくて😥

来週、つくしと紫原保育園と、風と光に見学に行こうと思います♪

紫原付近の保育園情報また何かあれば教えて頂きたいです😢😢

• 12月1日
ちー

保育園落ちたので親がしなくてはいけないこと系は分からないですが、、

つくし保育園は色々イベントしてて人気の園ですが、多分紫原で一番待機が多いです💦
風と光は見学に行ったのですが、たしか0歳児の定員と1歳児の定員が同じか変わらないかくらいで、1歳児からの入園は難しそうでした💦

どちらにせよ1歳児の入園厳しいです😭😭

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

回答ありがとうございます😊😊

私も、紫原だと中々0歳児からの入園は難しいと聞いて、とくにリサーチもせずとりあえず風と光で待機児童中です😔
    でも来年度からは仕事も復帰したいし、入園させたくて💦😥

1歳児からの入園も厳しいんですね😭😭困っちゃいます💦😂

• 12月1日
はるこ

わくわく紫原中央保育園利用しています。
保護者会がないので、とても楽で、有り難いです!!イベントもしっかりあり、子供たちも楽しそうです。先生方も信頼でき、結構おすすめです。

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

回答ありがとうございます🌟

保護者会が無く、不器用なので親の手作りで持参するものがない園が良くて😣💦

わくわく紫原中央保育園も見学に行ってみます!ありがとうございます♪

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

鹿児島の保育園 共働き