コメント

ママリ🐤
ずっと少食でしたが、野菜スティックやパン、さつまいもスティックなど手づかみ食べを始めてから食べてくれるようになってきました。
今ご飯のかたさはどのくらいですか?
思い切って今までよりかたくしてみるとかどうでしょうか?

はじめてのママリ
味付けとかしてますか?🤔
ベビーフード食べて手作り食べない子は、手作りだと味が薄いから食べない子が多いような気がします!
後期になると素材の味のみでは飽きてくるので、色々味付けしてあげるといいですよ!
-
ぞの
下に返信してしまいまさた!
- 12月1日

ぞの
味付けはしてます!
トマト系とホワイトソース系の味が好きみたいなので、ラタトゥイユとかミートソースやホワイトソースなど作って冷凍してありますが、おいしくないんですかね…。
BFの味に近づくよう試行錯誤してますが難しいです💦

退会ユーザー
せっかく作ったの払いのけられてえづかれたらめっちゃへこみますね😢お疲れさまです…。お金かかりますよねー。おかずのBFにしてご飯や野菜を足すとかさ増しになっていいですよ🤗
手作りなら塩とか醤油とか少し入れてみてはどうでしょう😌子供用コンソメ多めに使うとかしてみると食べるかも?🤔
ヨーグルトに食パンを細かく切って入れてみたりするのはどうでしょう🤗
-
ぞの
もうメンタルやられます笑
最近はパンにBFかけたり野菜足したり魚足したり工夫するようにはしてます!
塩や醤油はまだ使った事がないのでいろんな味付けを試していきます!
ヨーグルトにフルーツとパン入れてみるの良いかもですね😍
お昼にやってみます!- 12月1日

ゆんゆん
10ヶ月で手作り、お疲れ様です(>_<)(あの形は残しつつ歯茎で噛める柔らかさが難しくて、中期からばりばりベビーフード頼りです)
何かで栄養補給できてるなら大丈夫です!!
食べなくて機嫌が悪くなったり、泣き止まなかったりなどなかったら、様子見でいいと思います!
ベビーフードは、小分け冷凍にするのは難しいですかね…??
ぞの
ご飯は5倍粥です!
軟飯ぐらいにしてみようかな。
野菜スティックは何回かチャレンジしてダメだったのでパンケーキやおやきをあげてるんですが全然食べてくれないです💦
軟飯でおにぎりとかもチャレンジしてみます🍙