コメント

ピンクパンサー🔰
私はちょうど一年で、育休終わり取りました。仕事復帰したかったからですが、他の友達は、次の4月から預ける人もいましたよ。早めに探されたら安心ですよね

a-mam
うちは次男が1月産まれで、翌年の4月から保育園入れてます🎶
1歳3ヶ月からです☺️
ただ仕事は1月からだったのですが保育園に途中入園出来なかったので1月〜3月までは託児所に預けてました🥺

はじめてのママリ🔰
22日が予定日ですが、来年の11月から入園予定で上の子と同じ園を来年度の申し込みしています💡
うちの自治体は来年度の1次申込みのときに途中入園でも申込みできます💦
田舎ですが1次でないと0歳児は受け入れ人数少ないので入れないこともあるので‥
育休延長しない場合は早めに動くのをおすすめします😅
☆さーちゃん☆
次の4月だとあんまりに早すぎかな?って思いますがスムーズに入園するなら4月でしょうし、色々悩みます😑
臨月入るまで働くので、産休入ったら保育園の話を市に聞きに行こうと思います。
田舎だから中途でも入園できる気もするので😱
ピンクパンサー🔰
私も田舎なので、いろいろ悩みました。市に話を聞きに行き、いろいろ話してきたらいいかもです。見学に行っても保育園の先生に聞いたりしてました。早めの行動が大事だと思います