生後3週間の赤ちゃんの育児で大変さを感じている女性が、先輩ママたちの体験談を聞きたいと相談しています。
皆さんいつ頃から生活リズムつかめてきましたか👶🏻?
私はまだまだ生後3週間なのでバラバラで…
可愛くて仕方ないけど、思ってた以上に大変で不安で…泣くこともありながら初めての育児に奮闘しています 😂💗
自分が鬱っぽくなるなんてまさか思ってもみなかったです😭💦今はまだ少し慣れてきて、以前より可愛いと思う時間が増えました😊ただ、やっぱり寝不足がつらいですね😂
先輩ママたち、皆乗り越えた時期ですよね。本当に尊敬です。
皆さんの新生児期の育児で大変だった、楽しかった、こうすればよかったなど 何でも体験談を聞きたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1人目の時は赤ちゃんと一緒に寝てましたよ〜
家事なんてほとんどせず😂
鬱っぽくなるので、土日は1時間でもカフェ行けるようにしてました💦
今年はコロナもあるし、神経使いますよね😭
0ヶ月、今しかないのでたくさん写真や動画撮ってあげてください❤️
うちは3人目なのでバタバタしている間に終わってしまいました😅
この子で最後の赤ちゃんなのに……😭
れい
まだ3ヶ月ですが今のところ外出も出来ない最初の0ヶ月が1番しんどく毎日泣いてました💔大変でした💔
わたしもはじめての子なので分からないことだらけで不安もあるしなにより寝不足だし正直最初息子を可愛いとかよりもとにかく育てるとゆうかそこに必死でした。笑
今思えば退院してからの1ヶ月検診まではあまり思い出せません☺💔笑
1ヶ月検診終われば少しずつお散歩出来たりするので多少気分転換になります☺👏
うちはやっと3ヶ月で夜は9時間とかまとまって寝てくれるようになりミルク量も定まってます🥺🌈
3ヶ月で笑ってくれたりそれこそ毎日毎日変わって成長してるのでそれがやっぱり楽しいです☺☺
今が一番きついかもしれませんがもし実家や旦那さん頼れるなら半日預けて寝るだけでも全然違います💗✨お互いがんばりましょう\(^o^)/
ゆうゆう
生活リズムが整ってきたのは3ヶ月の頃です。
私は2ヶ月のときが1番辛かったです。。
1ヶ月までは実家にいて家族もサポートしてくれるし
子供もお昼は勝手に寝てました。
ですが、里帰りから戻り平日はワンオペになり
そのタイミングで子供が1人でお昼寝出来なくなりました。。
抱っこで30分以上かけて寝かせても5分とか10分で起きてお昼ご飯食べれず。。
ほっといても泣く、寝かせてもすぐ起きる
の繰り返しで腕も腰も限界で発狂しそうでした😅
夜中も起きるしもう無理!ってなって、ネントレしました。
おかげで3ヶ月からだいぶラクになりました。
子供もそのころからよく笑うようになりかわいいと思うようになりました。
それまではかわいさより辛さが勝ってました(>_<)💦
子供と目が合うようになるとまた違ってきますよ。
なんのアドバイスにもなりませんが、頑張ってください(>_<)
退会ユーザー
上の子が幼稚園行くまでは割と子どもに合わせてダラダラ生活してました😅
夜間授乳終わっても夜泣きとかあったので😅