義母がコロナ時期に遊びに誘い、断ると怒る。旦那も理解せず、親戚集まりには行く考え。
このご時世に、遊びの誘いを断って怒る義母どう思いますか?
義母と義兄家族(5歳、1歳の子供がいる)は別世帯ですが大阪市内住み。
義母から旦那に電話があり、
義母「◯日空いてる?」
旦那「空いてるけど何で?」
義母「お兄ちゃん達と◯◯(私の県にある観光名所)に行くねんけど、その帰りに家に寄っていい?夜はどっか食べに行こう!」
旦那「コロナもあるし、保育園でも他の都道府県との接触とか不要不急の外出は避けるように言われてるらしいから、千紗はあかんって言うんちゃう?」
義母「またーーーー!?千紗さんはほんまに私達に会いたくないんな!旅行も断ったし」
みたいな感じで、私に対して怒ってます。
旅行も、息子がまだ生後2ヶ月でコロナもあるし断りました。
旦那も「旅行も断って今回も断ったら、そらおかんからしたらコロナは断る口実みたいに思うんちゃうん?」と。
ご覧の通り、旦那も全然役に立ちません。
むしろコロナの何が怖いん、と言った感じで年始の集まりも俺だけ行くと断言してます。
親戚みんな大阪市内住みで4家族ぐらいが集まるのに。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
逆にコロナがあるのに立て続けに誘ってくるのがこっちからしたら嫌われたいのかなって思ってしまいます💦
ママリ♡
失礼ですが義母さん頭おかしいんじゃないかと思ってしまいます
こんなにも大阪や北海道gotoキャンペーンから外されるほど
TVでも言われてるのに危機感ないんですね
私なら旦那も年始の集まりに行くのはいいけど帰ってきてからしばらくホテル生活でもしてねって心の底から言ってしまうと思います😅😅😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も義母は頭おかしくてヤバイと思いました😰💔
危機感なさすぎですよね💦
2週間別居って言っても、そっちが出ていってやって言われたので、旦那も頭おかしいです😱- 12月1日
退会ユーザー
旦那さんの言い方が揉める元を作ってる様な気がします💦
千紗さんがあかんって言うんちゃう?
↑ここです。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですよー!!!!
役に立たない旦那ですよね😰💔
もっと上手にフォローしろよって思います。- 12月1日
にゃ
生後2ヶ月だったら、コロナじゃなくても旅行断ると思います😅😅😅
ちょっと軽く考えすぎですよね😅
考え方がけっこう違うんだな、、と割り切って、合わせる必要無いと思います!!
旦那さまにはせめてわかってほしいところですよね〜というか、旦那さまは、お母さんよりも今はち奥さんの味方をしてほしいです!!
まい
うちはお正月から片手で数えるくらいしか義両親にはあっていません。ちなみに車で10分です。子供の1歳の誕生日にも来ませんでしたし今度のお正月もいきません。義父も主人も医療職だからピリピリです。
初めてのママリ
旦那さんが駄目だと思います。
何故、千紗さんの名前を出すのでしょうか…
普通に自分の意見として、辞めてくれ!と言えば角が立たなかったはずなのに…
それにしても、義家族は意識が低すぎますよね…
生後2ヶ月の赤ちゃんに何かあったらどうするのか…
失ってしまってからじゃ遅いという事を分かって欲しいですね。
ママリ
ありがとうございます😭💗
笑いました!!!🤣(笑)
けど本当その通りですよね😞💦
より嫌いになりましたもん(笑)
おもち
こういう時に家族としてどこまで大事に思ってるかわかってきますよね笑