※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が俺の実家には年末に一回しか会わなくていいよって言ったら 皆さ…

旦那が俺の実家には年末に一回しか会わなくていいよって言ったら 皆さんなら合わないですか? 

そーゆうなら 年明けも 一年に一回しか行かないからと言ったら分かったと言ってました。 ってことは3月予定日の赤ちゃんには合わせなくていいってことですよね?

コメント

ぴよこ

それはそれ、これはこれでは?🤔
通常の一年なら年末年始の1回、でも、身内の結婚式や出産、または不幸ごとなどなら臨時で会うことになるのでは、と思いました🤔

ちー

仲が悪いならそうなりますね。
特に何も無いなら産まれて何ヶ月かしたら会わせるかもしれません。
多分、旦那様はお食い初めやお宮参り初節句などは当然呼ぶと思ってそうだし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は悪くないです。
    初めて会った当初から 名前で(呼び捨て)で呼ばれていて私も友達感覚で話してます。

義実家は お食い初めとかお宮参りには興味がないと思います。

1人目の時にお宮参りにとスタジオアリスでの写真撮るんでって言ったや先に 仕事だから帰ると言われました。 

• 12月1日
  • ちー

ちー

なるほど🤔
    それなら本当に当初の年1回でいいと思います。
    産まれました!って報告の反応次第ですね🤔

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回でいいですねね!る

義実家の家族は頭が弱いので 1人目生まれた時に産まれましたって報告したら  旦那にお疲れ様 頑張ったねって言ってました。頑張ったの私なんだけど?旦那にに頑張った?ってなりました笑 お前らの頭は 男が出産したとでも思ってるんか?ってなりましたね笑笑

• 12月1日
  • ちー

ちー

腹立ちますね!
    私ならもう会いたくないレベルです笑
    本当に年1でいいと思います!
    気が向いた時でもいいと思うくらいです笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した時のラインの内容はクソ腹たって そのLINEに頑張ったの私なんですけど?って言いそうでした笑 元々おかしい人たちだなと思ってたので 実母に愚痴りました笑

気が向いたら行こうと思います^_^

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

身内の結婚式は ないと思います。  義実家の家族は ご両親がまだ43歳とかでおばあちゃんが63とかなので当分死ぬことはないと思います。

また話が変わるんですかね💦
旦那はよく分からない人です。

まり

何があってそうなったかはわからないですが、義理家族が嫌いな自分からすると羨ましいです😂
嫌いとか仲悪いとかそんなんなら生まれても会わせません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が悪いとか嫌いとかはないんですが 旦那が年末に一回会えばいいよ でも俺は実家行くけどなって言ったので じゃー息子も私と一緒で一回しか会わせないからと言ったらわかったって言いました😂

義両親はお酒が大好きで 朝から夜まで飲んでる人なのであまり関わりたくないです。
    実家行ってもお酒飲んで酔っ払って 次の日には忘れて 言っても意味ないなとは思ってます。

• 12月1日
  • まり

まり

旦那様も何故そういう事を言うのか自分にはさっぱり理解できないです😂
    自分がひねくれた考え方してるのかもしれませんが、邪魔だから来なくていいよみたいな言い方されてるみたいですごい腹たちます笑

仲が悪いとかじゃないなら別にみんなで行けばいい話ですし、わざわざママリさんと子供さん無しで実家に行こうとしてるのとかマザコンとか疑っちゃうかもです……
    それか実家に行くと言ってどこか遊びに行ったり。
    一緒にこられると遊びに行けないからかなーとか……
    色々考えちゃいますね……

義理両親はお酒結構飲むんですね……
    言っても意味ない思ってるなら、いっその事ラッキー🍀ってことにしておきましょう🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前がきても何もないしみたいな言い方なんですよね。 まぁーそれならそれで 子供たちも会わせないからいいけどとは思ってます笑 

ゼンリーでお互いの居場所は把握してるんですよね!変なところ お出かけはできないと思います

お酒飲んでる家 タバコをどこでもぷかぷか吹く家にあまり行かせたくないっていうのもあります。

• 12月1日
  • まり

まり

ゼンリー😳
    自分はしてないのでよくわからないですが……
    その心配がないとしたら自分なら邪魔者扱いされてるとしか思えません笑

嫌いなら行かないで正解です😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼンリーは お店の場所 滞在時間 来るまでの速度とか全部でます💦

行っても何もすることもないしいっと暇だし それなら家で息子と遊んでた方が楽しいです笑 なので今年は年越しで来年は出産なので私は行こうとはもう思わないです

• 12月1日
はーちゃん

距離にもよるんではないですか🧐
うちは車で2時間くらいなんですが一応嫁なのでお正月とお盆は息子の顔見せないとなとは思ってます。

出産後は3ヶ月くらいで顔見せに行きました!
それとはまた別だと思って会いに行きました😅

他の返信で仲は悪くないっておっしゃってるのになんでそんなに冷たいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離は20分ほどの距離です。

年末だけ見せてそりがいは別にいいと言ってるんですよね😂

義父は1人目の時に 酔っ払って自分のおっぱいあげたんですよね!😡それ見てから なんだこいつってなりました

• 12月1日