

かな
大人二人、子供二人ですが、食べる旦那と食べ盛りの子なので大人6人前の料理作ってます^^;
麺類なら7束、お米は4合×2です!
月に2回、ドーンとまとめ買いです。お肉は1〜2キロ、鮭を一匹のまま、乾麺もそれぞれ2キロずつ、調味料もお徳用、日持ちする野菜は箱買いです。
一人じゃ持てないので、家族に荷物持ちしてもらいます。
もちろんそれだけでは足りず、生鮮は安い日に買いに行くので週2回くらい買い物します。
豆腐やもやしはカサ増しに良く使います!
メインにも♪
こんにゃく、乾物はサブの作り置きによく登場しますよー♪
家の食事だけだと4万円ちょっとです^ ^

d.mam
大人五人の大食いな義父、義母、旦那、義兄
そして少食な私(笑)
月四万でおさまりますねー!
我が家は
メイン、おかず三品、サラダ、汁物作ってます。
かさまし...もやしとキャベツくらいですかね(´・ω・`)
多分、スーパーが安くていいものだから助かってます(笑)
買い物は週に1回、一万までです。
節約なのかはわかりませんが
一週間分の献立とゆーか四日分決めて
あとは残り物で考えて作るようにしてます😊
どーしても献立考えて買うと
あれもこれもと買うものが増えてしまって
結局お金かかるので😅
コメント