コメント
はじめてのママリ🔰
靴は癖がつくのでおさがりさせないです😊
数回しか履いてない、とかなら使いますが😅
雷注意
私も靴とか肌着類はいらない派です💦
人にもあげません。
特に12とかファーストシューズぐらいだし、その辺は買ってあげたいですね!
-
りんご
ファーストシューズは買ってあげたいですよね😄
- 12月1日
太郎
うちも旦那の妹から靴をもらって、初めは履いてたんですが、足によくないと知り、処分しました💦
(靴はいらないと伝えました💦)
あ、靴のおさがり自体は抵抗はありました💦
-
りんご
足によくないんですね!参考になります🙏
- 12月1日
はじめてのママリ
私の甥っ子のなら喜んではかせます😆
が、関わりの少ない親戚からの靴はたぶん履かせないかもしらません💦
-
りんご
たしかにそうですね😅
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
一応もらっておくと助かると思いますよ!息子は水溜りでよく遊んで汚してしまうので、換えに持っとくのもありかもです!
-
りんご
履かせるかは別として
一応とっておきます😅- 12月1日
かんちゃん
私は娘の足に合った靴を履かせてあげたいので、靴はお下がりでもらっても使いません😌
この時期の子どもの足ってどんどん成長する大事な時なのでちゃんと専門店で測ってあげた方が良いと思います🥺
そしてすでに抵抗あるなら辞めた方が無難です🤣
成長してみたらサイズや足の形的に入らなかったとかあるだろうし、他に新しい靴を買わなかったらそのお下がりがファーストシューズになるの嫌なので☺️
-
りんご
近くのバースデイや西松屋では測ってくれなさそうですが、言えば測ってもらえるのですかね?😅
- 12月1日
-
かんちゃん
ファーストシューズでバースデイとか西松屋の靴を履かせない予定なのでわかりません😭
測ってくれたとしても靴専門の人じゃないと思います!
靴履く時期になったらで大丈夫なのでアカチャンホンポやデパートに入ってる子ども靴売り場なら測ってくれそうですね🤔- 12月1日
-
りんご
なるほど!ありがとうございます!
- 12月1日
りんご
たしかに癖つきそうですね!
参考にさせていただきます😳