コメント
ママリ
切迫もなく元気な妊婦だったので9ヶ月とかにも埋まった車押したりバリバリ除雪してましたがなんともなかったです。でもきになるなら辞めるのが1番ですね😅笑
自己責任だと思います!張ってきたらやめるようにしてました!
625
雪はねは妊娠後期の時でしたが私もバリバリやってました!
むしろ動かないタイプ&妊娠糖尿病で食後の血糖値下げるのに雪はねしてました✨
なんともなかったですよ😄
-
はっぴー
いい運動にもなりそうですよね!
無理しない程度に頑張ろうと思います🌹- 11月30日
ままり
普通にしてました😂出産ギリギリまで長時間上の子抱っことかしてたのであまり雪かきでは気にしてなかったです😂
-
はっぴー
何か症状が出てなければそこまで神経質にならなくても大丈夫ですかね😅
私も娘を抱っこしたりおんぶしたりの毎日です💦- 12月1日
itk
私は妊娠中期に雪掻きして数日後、お腹に軽い違和感感じ検診受けたら卵巣が10㎝程腫れてました😓先生曰く、雪掻きのひねる動きが良くなかったと言われ、これ以上腫れたら緊急手術なるからね!って、かなり産科の先生に怒られました💧
-
はっぴー
そんなことがあったんですね💦💦
体を捻らないように雪を遠くまで投げたりしないように軽い雪をサッと押す程度にしておきます😭
貴重なお話ありがとうございます!- 12月1日
みかん
うっすら積もったばかりの軽い雪を、無りない範囲でサクッと掘るくらいなら良い運動になるかもしれません。
ガッツリ降った重たい雪は、旦那さんとか誰か頼める人に頼みましょう!
1~2月あたりはもっとお腹大きくなってきてると思うので、単発で雪かきしてくれる方に来てもらうのもアリかもしれませんね。
-
はっぴー
軽い雪だけにします💦
旦那や家族に頑張ってもらおうと思います☀️- 12月1日
ママリ
切迫はいつ誰がどのタイミングでなるのか誰にも予測は出来ないので…あまり無理はしないでくださいね😭💦
私も自身、動いた方が良いと周りから言われ散歩や雪かき、動くように心掛けていたら、切迫になり長期入院しました😭
上のお子さんがいるなら入院は厳しいと思うので気をつけてくださいね😭転倒も…くれぐれも気をつけてください💦
-
はっぴー
優しいお言葉ありがとうございます😭
気をつけながらさらっとだけやろうと思います
今日も積もりすぎて困ってます💦- 12月1日
りとる
1人目も2人目も特に問題が無かったので
やれる時はやってました🤭
ただ、たまーに張ってるかな?って時もあったのでその時はすぐやめてました!
適度に動いた方がいいとは言われますが重いしすべるしなので無理はしない方がいいです!😣
-
はっぴー
私も今のところは問題ないのですが…✨
いつどうなるかはわからないので気をつけながらやろうと思います😂
今朝もかなり積もっていてやらないわけにはいかないぐらいでした💦- 12月2日
はっぴー
特にハリも感じたことはないです😊
無理しない程度に頑張ります☀️