コメント
ユズママ
うちも明らかに食欲減りましたー(T . T)朝、昼、晩全てにおいてほとんど食べませんか?
昼間は汗だくとかで遊ばせてるけど、夜のお風呂の後とかはクーラー入れて涼しくしてるので、夜ご飯は少し食べてくれるのでその時に栄養バランス考えたメニューにしてるつもりです。後、塩分はいるかなと思い、いつもより少しだけ味付けも濃いめにしてます(*^^*)
ユズママ
うちも明らかに食欲減りましたー(T . T)朝、昼、晩全てにおいてほとんど食べませんか?
昼間は汗だくとかで遊ばせてるけど、夜のお風呂の後とかはクーラー入れて涼しくしてるので、夜ご飯は少し食べてくれるのでその時に栄養バランス考えたメニューにしてるつもりです。後、塩分はいるかなと思い、いつもより少しだけ味付けも濃いめにしてます(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
批判はやめてください😭 12月で5歳になる息子がいます。 七五三の存在を完全に忘れていました… これから予約取れるところを探しますが 神社の七五三パックみたいなやつは大体8月〜12月しかやってませんでした。 来年に回…
今月で1歳5ヶ月になる息子がいる者です。 発語という発語があまりなくて こんなもんなのかな〜、、保育園とか 乳児教室とか行ってないから言葉が すくないのかな、、と心配になります。 来月1歳半検診もありますが …
男の子の名前 【千颯(ちはや)】にしようと思うんですがどう思いますか?? 読めますでしょうか?? ちょっと懸念点としては、ぱっと見、千の風になってという曲のイメージがあるかなぁと、、、亡くなった人の曲ですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっくんママ
あまり食べてない気がします(´д`|||)食べたとしても、毎日お昼は決まってうどんしか食べてくれません。
メニュー…差し支えなければ教えていただけませんか?
ユズママ
そうなんですねー(>_<)うちも麺類好きです(^_^;)
少し冷たい物と暖かいものどちらの方が少しでも多く食べてくれそうですか??
参考になるかは分かりませんが、昨日は麻婆茄子の甘めのを作ってご飯にのせて丼として食べさせました。後うちの子はカレーとか好きなので具沢山のカレーとか、今日はトマトいっぱいあるので、野菜たくさんと鶏肉入れてトマトスープにしようと思ってます☆具は少し小さめの方が食欲なくても食べやすいみたいです(´Д` )
後はお味噌汁にたくさん具を入れたりとか、スープ系をよく食べてくれる気がします(*^^*)
あっくんママ
うちも麺類多いですね(。>д<)
ぬるめにして色々食べさせてますが、、
野菜嫌いな子なので、毎回悩みます(´д`|||)