※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

暑さで食欲がなく、息子も朝ご飯を食べない。バナナをかじり、飲み物はたくさん。心配だけど大丈夫か。どうすればいい?

一歳10ヶ月の息子を育てながら、妊婦でもあります。もぅすぐ7ヶ月に入ります。

最近猛烈に暑くなり、大人でも食欲ないのに、息子でさえ朝からご飯食べてくれません(。>д<)

バナナをちょっとだけかじり、牛乳やお茶等は沢山飲む…

これだけじゃ、心配になります。

どう対処すべきでしょうか…?このままでも大丈夫なのでしょうか…?

コメント

ユズママ

うちも明らかに食欲減りましたー(T . T)朝、昼、晩全てにおいてほとんど食べませんか?
昼間は汗だくとかで遊ばせてるけど、夜のお風呂の後とかはクーラー入れて涼しくしてるので、夜ご飯は少し食べてくれるのでその時に栄養バランス考えたメニューにしてるつもりです。後、塩分はいるかなと思い、いつもより少しだけ味付けも濃いめにしてます(*^^*)

• あっくんママ

あっくんママ

あまり食べてない気がします(´д`|||)食べたとしても、毎日お昼は決まってうどんしか食べてくれません。
    メニュー…差し支えなければ教えていただけませんか?

• 7月30日
  • ユズママ

ユズママ

そうなんですねー(>_<)うちも麺類好きです(^_^;)
    少し冷たい物と暖かいものどちらの方が少しでも多く食べてくれそうですか??
    参考になるかは分かりませんが、昨日は麻婆茄子の甘めのを作ってご飯にのせて丼として食べさせました。後うちの子はカレーとか好きなので具沢山のカレーとか、今日はトマトいっぱいあるので、野菜たくさんと鶏肉入れてトマトスープにしようと思ってます☆具は少し小さめの方が食欲なくても食べやすいみたいです(´Д` )
    後はお味噌汁にたくさん具を入れたりとか、スープ系をよく食べてくれる気がします(*^^*)

• 7月30日
  • あっくんママ

あっくんママ

うちも麺類多いですね(。>д<)
    ぬるめにして色々食べさせてますが、、
    野菜嫌いな子なので、毎回悩みます(´д`|||)

• 7月30日