コメント
ママリ
私は巡回健診なので少し違いますが同じ病院内で健診センターもあるのでわかる範囲で😀
健診センターはママさんのパートさんが多いですね!雰囲気はわかりませんが仕事内容は巡回とほぼほぼ変わり無いので…
血圧問診、採血はもちろん心電図や視力、聴力検査、眼底検査はやってると思います!あとはドッグとかだとまた違うと思うのでそちらは分からないのですが…
採血は慣れなので😀できれば大丈夫ですよ!
健診の嫌なところは受診者はお客様なところですかね…病院ならほんとはいけないかもですがおばあちゃんにタメ口っぽい話し方したりもしちゃいますが…受診者はお客様なので言葉遣いや接遇にはすごく煩いです。ちょっと何かあるとクレームも来ますし…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
全体的に仕事は病棟より
楽ですか😭?
はじめてのママリ🔰
あと人間関係はどうでしたか?
質問ばかりですみません😭
ママリ
今の仕事は巡回なので朝も早いし午後も健診あると12時間労働だったりめちゃくちゃきついです…
業務内容的には楽なのかな?健診センターならそこまで1日の人数も多くないでしょうしそんなにはキツくないと思いますよ!
人間関係は入った時はこんな最悪な場所はじめてってくらいでした。同時期に入った人たちみんなお局さんとトラブって1.2ヶ月でほとんど辞めてって入れ替わりかなり激しかったです。私は5年目なのでなんとか長くいる人ともやってけるようにはなりましたがこればっかりはその環境によるので健診だからってわけではないかなと。
あとは人間関係じゃなくて健診センターって病棟とはやることも雰囲気もかなり違うのでやっぱり思ってたのと違うっていう理由で辞めてく人もよくいます。
健診センターもかどうか分からないんですがこの仕事は冬閑散期で仕事がなくなるんです。巡回の場合は閑散期全く仕事入れなくなるのがきついですね。健診センターはあるにはあるみたいですが。
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます!!
巡回だと大変なんですね😭