保険会社への転職を考えているシングルマザーです。育休明けに退職予定で、土日祝休みの仕事を希望しています。コールセンター勤務について、仕事内容や働き方を教えてください。また、シングルで子育てしながら働きやすい仕事や資格も知りたいです。
保険会社への転職について教えてください。
現在、もうすぐ9ヶ月になる子どもがいるシングルです。
現在は育休中ですが、勤めている会社が給料未払いなどもあり、少し問題のある会社のため、育休明けに退職する予定です。
元々は販売職をしており、会社勤めの経験はありませんが、シングルなので土日祝休みの仕事につきたいなと思っています。
友人には宅建取得をおすすめされたのですが、超絶頭の悪い私なので自信がなくて😇
以前こちらでおすすめの資格や仕事について質問したところ、保険会社の営業ではなく、コールセンター勤務をおすすめしてくださった方がいました。
(私の確認が遅く、回答がすでに消えてしまっていました…🥲)
もし可能であれば、大手の保険会社に入社できたらと思っています。
その際、SPI対策をしておいた方がいいとアドバイスをいただいたのですが、どの程度の難易度なのでしょうか?
正直、勉強が得意ではなく、今から対策して間に合うのか不安です…😂
また、コールセンター勤務だと土日勤務や遅い時間までのシフトになることが多いのでしょうか?
シングルで子どもを育てているため、そのような働き方だと難しいかもしれないと感じています。
保険会社のコールセンターで働いている方、もしくは詳しい方がいらっしゃいましたら、
仕事内容や働き方について教えていただけると嬉しいです。
また、シングルで子育てしながら働きやすい仕事や、おすすめの資格などがあれば教えていただけると助かります。
超絶頭の悪い、職歴もボロボロの私なのでお先真っ暗です😂
よろしくお願いいたします。🙇♀️
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保険会社で働いています。コールセンターではないですが💦
SPI基準は不明です。
弊社のコールセンターは月〜土(お客様向け)、月〜日(保険代理店向け)営業なので土日も休みにはならないかなと思います。
また最近はAIチャットでの照会対応もできるので、電話掛けてくるのは込み入った案件orクレームが多いので対応大変かなも思います。
かつ正社員だと、非正規雇用の人が捌ききれない案件が上がってくるので結構しんどいかなと思います🥲
退職率も高く人が育たず大変な条件です💦
コメント