生後2ヶ月の子の左右の耳が大きさや形が違う。1ヶ月検診では折れ曲がっている方が小さかったが、今は大きくなっている。耳の大きさは変わる?病気の可能性は?
生後2ヶ月の子なんですが、左右の耳の大きさ、形が違います😥
左右対称の子はいないと思うんですが、形はもともと生まれた時から右側が折れ曲がっており、大きさは見るからに折れ曲がってるほうがでかいです👂
1ヶ月検診では先生にも見てもらって折れてる方が小さかったんですが、今は折れてる方が明らかにでかいです😥(なぜ!?)
耳が大きくなったり小さくなったりするんでしょうか…
折れてるのは首が座って、寝返りができるようになればある程度戻るのかなぁと思ってますが大きさ違うのはそのままなんでしょうか…
何か病気の可能性ありますか⁉️
それだけが心配です💦
- 豆だぬき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が片耳折れ曲がってて小さいです!
ダウン症に多い耳の形なんですが至って普通です!
お腹の中で偏ってたのかなぁと思ってます笑
子供2人も全然耳の形違いますよー😄
はじめてのママリ🔰
ダウン症は生まれたらすぐわかります!
向き癖で上の子は別人の耳か!?ってくらい大きさ違かったです😅気にされることないと思いますよ!
-
豆だぬき
そうですよね‼️ありがとうございます😭
- 12月1日
-
ワンワン
突然コメントすみません
ウチの娘も左右一回り大きさがちがうんですが、なびさんのお子様は今はわからないくらいになりましたか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳ですが、数ミリ違うかな?って感じです!見た感じは全くわからないです😊
赤ちゃんの頃は、向き癖の方の耳はペラッペラに伸びてました笑- 9月5日
-
ワンワン
そうなんですね!
ウチも別人か!?っていうくらい違います😓💦
ウチも見た目わからなくなるくらいになればいいです😭💦
なぴさんは特に何か 形成外科でみてもらったり 何かされましたか?
お返事ありがとうございます🙇♀️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
とくになにもしてないですよ!
上のお子さんですか?下のお子さんですか?- 9月5日
-
ワンワン
お返事ありがとうございます!
下の子です👶- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の子だったら考えちゃいますが、まだ1ヶ月であれば、これからお座りできるようになれば自然と整ってくると思いますよ!
- 9月5日
-
ワンワン
お返事ありがとうございます!
同じ様な経験のママさんがいて ちょっと安心しました😭- 9月5日
退会ユーザー
下の子が片耳が小さくて、折れていました😅
が、今は気にならないくらいになりましたよ😊
折れたままですが、少しずつ普通の耳に近付いていて、大きさも同じくらいに近づいています😊
-
豆だぬき
そうなんですね‼️
気にならないくらいになればいいです🥺ありがとうございます!- 12月1日
ワンワン
ウチの娘も全く同じような形で左右一回り大きさが違います
その後はどんな感じですか?
引っ張ってみたり 形成外科で診てもらったり
何からされましたか?
豆だぬき
形は全然気にしてなかったんですが、ダウン症の可能性あるんですか⁉️でも産んだら病院でわかりますよね💦?
向き癖があるのでお腹の中でも折れちゃってたのかなぁと思ってたんですが😅
形より全然違う大きさが気になります😭