※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

自宅訪問時、お茶やお菓子の対応や、話題は何か気になりますか?

自宅への『こんにちは赤ちゃん👶』の訪問が近々あるのですが、皆さんお茶やお菓子は出されましたか?(コロナなのでもしかして玄関先のみ??)
あと、どんな事等お話されるのでしょうか?

コメント

ままり

出しませんでしたし、コロナなのでお茶だしはやめた方が良いかなと、、

MOE

お茶とか気を遣わなくていいよって言われたので何も出さずでした!
うちの場合は赤ちゃんの体重測ってもらって、心配事とかないかとか聞いてもらい、産後に使える制度とか保育園のこととか教えてもらいました!
コロナ中だったので手洗いうがい先にしてもらってマスクつけたままで、エプロンと使い捨て手袋つけて赤ちゃんに触ってました👶

コロナなのでお茶出ししたら逆に嫌がられるかな〜と思って出しませんでした!!
内容は上の方と同じでした🥺

はる

コロナ前ですが玄関で話しただけでしたよ!

mama

なにも出さなかったです!
赤ちゃんちょっとみて育児で不安なことないかや支援センターの案内などで5-10分くらいで終わりました!

くりーむぱんだ

コロナが流行り始めくらいだったので参考になるか分かりませんが、お茶は一応出した気がします!
お菓子は出してません!
結局飲まずに帰られましたが、こちらもなんとも思いませんでしたので😣