※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃんママ
子育て・グッズ

保育園で娘が疎まれているようで悲しい気持ちになった。

保育園の先生の一言が気になります😱
私が神経質なだけかもしれませんが。。。

朝、集合保育で早めに登園した子達が1部屋にいました。
先生が3人いたのですが、正直娘が苦手な先生しかいなくて先生達も泣かれるの分かっているのか躊躇してだれも受け入れにきてくれませんでした😣
(小さい子達は先生が抱っこして受け入れします)

そうしたら先生の一人が
「どうせ誰が抱っこしても同じだから!」
とおっしゃいました。。。

確かに全員苦手な先生だったので、誰が抱っこしても泣くから一緒なんでその通りなんですけど。。。

なんだから娘が疎まれてるみたいでモヤモヤして悲しくなってしまいました😱

そんな深い意味は先生にはなかったんでしょうけど😓

コメント

mamari

もう一言欲しかったですね〜😅
どの保育士が抱っこしても、ママが大好きで泣いちゃうからね〜
とかっていう言い回しだと良いですよね💦
疎まれてはないと思います‼️普通の保育士さんだと、泣かれることに慣れてるはずだし💦

みかん

そういう無神経そうな物の言い方する人たちって他の場面でも無神経な接し方してるのかなーって、色々考えてしまいますね(^_^;)

のびのび大らかに育ってほしいので神経質すぎも良くないですが、大らかと、デリカシーないのはまた別ですからね💧

はーまま

それ、先生失格ですね!
苦手だと分かってるなら、好きになってもらう努力しろよ。ってイラつきますね!

泣こうが喚こうが先生から積極的に関わってくださるので、さすがだなぁと感心しかなかったのですが、そんな事言うなんて残念な保育園ですね。むしろ慣れさせてあげようとか思わないのかしら。乳幼児担当とはとても思えないです。

きき

言い方と普段の先生との信頼度と先生を自分が慕ってるかどうかによりますね💦
笑いながら言ってきたら私も笑いながらお願いします〜笑って言って何も思いません。
キツイ言い方、そっけない言い方ならモヤっとというかイラッとしますね🙄

みーちゃん

「どうせ誰が抱っこしても同じだから!」と言いながらも笑って受け取ってくれるならまだしも、受け取ってくれなかったんですよね😭?それはモヤっとします!!
娘もギャン泣きでしたが、どの先生も笑顔で受け取ってくれました😭

すずちゃんママ

みなさんコメントありがとうございました!
その先生は担任ではなくて朝と延長保育でたまに会うだけなのであまり気にしないようにしていこうと思います😭
みなさんに聞いていただけて少しスッキリしました!
ありがとうございました✨