※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

毎日野菜を切って茹でて冷凍ストックしていますが、毎食野菜の目安量を作るのが難しいです。毎食野菜を切って茹でているのでしょうか?

一歳6ヶ月です。
今だに週一でいろんな野菜を切って茹でて冷凍ストック作っています。

毎日毎食野菜の目安量をその都度作る要領が分からず今に至ります😅

毎食野菜をだいたい切って茹でてその作ってるのでしょうか?教えて教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

1歳過ぎた頃から野菜もタンパク質も分量計ったことないです🤔!
大人の取り分けを食べさせてました🙋‍♀️✨

• かな

かな

ありがとうございました😊💕

• 12月1日

もうストックしてないです☺️

大人の料理を味付けする前に取り分けて薄く味付けをして同じメニューです🙆🏻‍♀️

• かな

かな

ありがとうございました😊💕

• 12月1日
ママリ

ストックしてた頃はまとめて作っていて、取り分けを少しずつ始めてからは大人の調理した時にストック作ったりしてました☺️

ここ1.2か月でやっとストック卒業しましたよ〜

• かな

かな

自分達の料理は本当に適当で…冷凍肉を解凍して使ったりもしますし、取り分けしてあげるっていう作るイメージがどうもできなくて😭ありがとうございました😊💕

• 12月1日