※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

子宮筋腫手術後、妊活がつらい。疲れてもあきらめず、どう乗り越えるか相談したい。

あーぁまたリセット、、

期待してたわけではないけどまたかぁー、、

子宮筋腫の手術して半年。
最近は旦那もタイミングがしんどいといわれたり
なかなかうまくいきません、、

もう妊活つかれました。

リセットしては落ち込んで
生理2日目あたりから

よし!今周期もがんばるぞ!

の繰り返しですが

もう疲れました、、

でもあきらめない。あかちゃんほしい!!

、、こんなときどうやってのりこえるべきなのでしょか?!
なぐさめてほしいです😭

コメント

ゆゆゆ

妊活疲れますよね、、
私も2人目不妊で1年4ヶ月妊活していたのでわかります。
なぜ他の人は簡単に妊娠して、私はできないのか、落ち込んで泣いてたこともあります。
旦那に一旦休んだら?とか言われて、ブチ切れたこともあります😅
月1回のチャンス絶対無駄にしたくないと思い、必死に頑張ってましたが、正直必死になってる時は、ストレスだったのかできませんでした。
だんだん疲れてきて、1ヶ月休み、期限を決めて、ここまでに妊娠できなかったら一旦やめよーっとって決めた時に妊娠しました🥺
赤ちゃん欲しい!時間無駄にしたくないってきっと思っておられると思いますが、疲れたら1度休むのも近道かもしれません。
コロナ禍でなかなか息抜き難しいかもですが、私は旅行行ったり、美味しいもの食べに行ったり、リフレッシュしてましたよ!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

色々検査して、旦那には全く問題なく、フーナーテストなども問題なく、人工受精をしても確率は上がらないと思うけどやってみても良いよと言われていて、先生のお話聞いて、3回だけチャレンジしてダメならやめようと決めて、人工受精の2回目のタイミングで妊娠しました。
    私に黄体機能不全があり、ホルモン補充してもタイミングでは1年以上授からずだったので、ステップアップしました。
    人工受精+タイミングも取っていたので、人工受精したから妊娠したかは定かではないですが😅

• 12月1日
  • きなこ

きなこ

なるほどですー!!!

実は年明けにだめだったら
    人工受精してみようかな?と、かんがえています。

☝️やることはやるけど、そのほかは気楽に、頑張りすぎないで、、というかんじでよいのでしょうか🥺⭐️?

ぜひ教えていただきたいのですが
    人工受精は生理がきて10日くらいしたら病院にいけばいいのですか?

筋肉注射するんですよね?💉

• 12月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうだったんですね!
    そうです!やることはやるけど、考え過ぎないでやってました!
    私の場合は妊活長くなり過ぎて、もうどうせ何しても妊娠しないだろと諦めていて、初期症状調べたりとか基礎体温測ったりとかもやめて考えないようにしてました!

私の場合はクロミッドも飲んでいたので、生理始まって5日以内に病院へ行きクロミッド処方、14日目に卵胞チェック、状態良ければそのままhcg注射、次の日人工受精という流れでした😊
    11月はちょうど旅行が被っていて14日目に行けなかったので、元々15日目に人工受精の予約をして、その日に卵胞チェック、人工受精、注射を全部やりました💦
    その人によって周期は違うので、病院で流れをチェックした方がよろしいかと思います🙌

• 12月1日
  • きなこ

きなこ

すごくお勉強になりました🥺⭐️❤️

旅行被っていて✈️ずれたからこそ タイミングバッチリだったんですね😊❤️おめでとうございます🎊🎉

年明けに生理きたら
    病院に電話してきいてみようとおもいます☎️🤙

• 12月1日
きなこ

コメントありがとうございます😭💧

休もうかな?と思いつつも、、それさえチャンスを逃してしまうのか?と思いなかなか、、むずかしいですよね

でもおそらくいまはストレス状態なんでしょうかね、、

授かられた時は
ゆるーくタイミングとっただけですか???🥺

ℹ︎mama

私も今妊活中ですがなかなか授かれずです😭
うちはセックスレでしたが2人目がどうしてもほしく半年くらい今妊活のためだけにしてる感じです😵
旦那に今日は疲れてるからと言われたりでなかなかタイミング取れないし、ほんとはやりたくないけど、でも子供はほしいしで、生理来るたびに落ち込みます😣

タイミングもなかなかとれないですけど私も諦めず頑張ります🥺🕊

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭辛いですよね😭
    旦那さんの疲れている気持ちもわかりますが
    こちらとしては数少ないチャンスデイを逃したくないですよね😭

生理がくるたびおちこむのも当たり前!
    期待しすぎず!諦めない!!

時には休憩、自分にご褒美❤️
    といったかんじで😊

お互い赤ちゃん👶きてくれますように!!🕊⭐️

• 12月1日