子育て・グッズ 新生児のミルク育児で、ミルク量をどのように増やすか悩んでいます。120mlをあげたら吐いてしまいました。アドバイスをお願いします。 新生児 生後20日の娘を完ミ育児しています。 今は100前後をだいたい3~4時間おきに 飲んでもらっています🍼 ミルク量は どの様に増やしてますか? 昨日寝る前に120あげてみたのですが… 眠かったせいか飲んだ後大量に吐き出しました😭 100でも満足そうにしたりしなかったり…。 ミルク育児されてる方 アドバイスをお願いします🙇♀️💕 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 2 新生児 ミルク量 ミルク育児 完ミ 生後20日 かおり(4歳0ヶ月, 6歳) コメント くま 完ミです!毎回100飲んでも足りないようになったら20ずつ増やしてました😊 11月30日 かおり 回答ありがとうございます!!足りないというのは…飲み終わっても泣いたり欲しそうにしてたら、と言う事ですかね🤔? 今は100で満足そうにしてるので…少しずつ増やしていけるようにします! 12月1日 くま そうですね!飲み終わって哺乳瓶離すとすぐギャン泣きしたりとかが続いたら足りないのかな?って認識してました😊 まだお腹いっぱいでも吸っちゃうので難しい時期ですよね😭 12月1日 かおり なるほど!哺乳瓶離した時にギャン泣きしたら増やす!を目安に増やしたいと思います!今のところギャン泣きはないのですが…飲めるかな?と多くすると吐き戻したりで😢なかなか見極めが難しいです😂😂 12月2日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
回答ありがとうございます!!足りないというのは…飲み終わっても泣いたり欲しそうにしてたら、と言う事ですかね🤔?
今は100で満足そうにしてるので…少しずつ増やしていけるようにします!
くま
そうですね!飲み終わって哺乳瓶離すとすぐギャン泣きしたりとかが続いたら足りないのかな?って認識してました😊
まだお腹いっぱいでも吸っちゃうので難しい時期ですよね😭
かおり
なるほど!哺乳瓶離した時にギャン泣きしたら増やす!を目安に増やしたいと思います!今のところギャン泣きはないのですが…飲めるかな?と多くすると吐き戻したりで😢なかなか見極めが難しいです😂😂