専門職か事務職か迷っています。給与は同じで、事務職は1年限定。視野を広げたいが、専門職も考え中。どちらがいいでしょうか?
みなさんならどちらを選びますか?
専門職として働いているのですが、現在の仕事は期間限定でした。(家庭の事情で)
なので、新しい仕事をさがしているのですが、2つお声かけいただきました。
1、今まで全く働いたことのない事務職(派遣で期間限定)
2、今まで同様、専門職として正社員でキャリアアップ
いつもなら絶対にキャリアアップ!と思うのですが、この専門職に就いてから他の仕事はしたことなく、専門職として働く上でも視野を広く持ちたいと思うので、今まで働いたことがないところでもいいのかなぁと思っています!
給与面はほぼ一緒ですが、1はボーナスなどはありませんし、一年間の期間限定です。
お金の事を考えたら、専門職としてキャリアあげる方がいいのかと思うのですが…
1で働いたとしたら、一年後は元々の専門職に戻る予定です。
みなさんならどちらを選びますか?
- なにぬねなっち(7歳)
退会ユーザー
同じく専門職で働いています。今後30代40代と年齢を重ねていくにあたり、転職しても給料があがる「キャリアアップ転職」しやすいのは、やっぱり特定の分野で経験を積んでいくことだなあと思っています🤔
よほどニッチで狭い世界の専門職でない限り、私は2番を選びます~
退会ユーザー
私は②です。
①は事務職とありますが、事務職としてスキルアップできるのは簿記や会計の資格が必要かと思います。ただ事務してるだけだとパソコン触っているのと変わりないので。
元の専門職に戻る際の強みにはならないかと。
私も転職しましたので面接等の経験からも、即戦力になれる力(専門職)以外はそれほど重視されません。
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません💦
やはり専門職としての強みは経験ですよね…
今は引く手あまたな専門職なので、じっくり選びながら決めていこうと思います!
コメント